ПРОИСШЕСТВИЯ В ночном пожаре в Салехарде пострадали мужчина и маленький ребенок НОВОСТИ Ямальцы на федеральной платформе выберут, какие территории нужно благоустроить в 2022 году КУЛЬТУРА Метеоролог с Ямала записал аудиосборник «Сказки народа ханты» ЭКОНОМИКА Тундровики с Ямала осели на Камчатке и возрождают местное оленеводство ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое микроавтобус столкнулся с тремя легковушками Коронавирус В Салехарде и Ямальском районе подтвердили по одному случаю ковида НОВОСТИ Известность «Комара – хранителя Сибири» привлечет туристов на Ямал ЭКОНОМИКА На молочной ферме в Аксарке отремонтировали автоматическую уборку навоза ОБЩЕСТВО Связь на Крайнем Севере: Республика Коми присоединилась к проекту МегаФона Arctic Connect НОВОСТИ Прямой эфир главы Ноябрьска посмотрели более 1600 человек НОВОСТИ Новшества марта: короткая неделя, дети-безбилетники, новый знак и урны через сто метров Коронавирус Новый Уренгой лидирует по числу новых заболевших COVID-19 НОВОСТИ В ЯНАО пожилые и хронически больные весь март проведут на самоизоляции ЭКОНОМИКА Для предпринимателей Салехарда ввели новую льготу по аренде НОВОСТИ В Катравоже к осени оборудуют накопитель ТКО НОВОСТИ Ямальские депутаты проведут тематический прием жителей по вопросам ЖКХ ОБЩЕСТВО Гороскоп на 1 марта: Весы выйдут за рамки привычного, а Стрельцы околдуют гостей Коронавирус В ЯНАО подтвердилось всего 36 случаев COVID-19 НОВОСТИ Вдоль дороги Надым – Салехард кочевникам ставят прививки от COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать КУЛЬТУРА Афиша на 27 и 28 февраля: День полярного медведя, бык в чуме, мафиози и «Зарница» (6+) ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек НОВОСТИ Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая НОВОСТИ Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19


  • Ямальскому бизнесу дали дополнительный шанс на антикризисную поддержку

    21.11.2020 20:24:00

    Ямальскому бизнесу дали дополнительный шанс на антикризисную поддержку Фото: pixabay.com
    На Ямале продлили прием заявок от предпринимателей на получение антикризисной финансовой поддержки.

    Речь идет о региональных мерах, которые призваны смягчить влияние пандемии и вынужденного простоя на бизнес. Они начали внедряться еще весной и постоянно расширялись.

    Заявочная кампания на несколько видов выплат должна была завершится 20 ноября, отметили в окружном Центре «Мой бизнес». Однако было решено дать возможность заявить о себе тем, кто по каким-либо причинам не подал заявку на ту или иную финансовую поддержку ранее.

    В частности, социально ориентированный бизнес может обратиться за компенсацией расходов 2019–2020 годов в размере до 200 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере бытовых услуг, предусмотрена единовременная выплата в 30 тысяч рублей. Аналогичная сумма соцподдержки введена для самозанятых.

    Еще одна субсидия, которую ввели в августе, полагается бизнесу, чья деятельность была ограничена длительное время. Это общепит, частные детсады и образовательные организации, компании, оказывающие соцуслуги, кинотеатры, учреждения культуры и спорта, а также предприятия, организующие досуг и развлечения.

    На каждого штатного сотрудника за июнь и июль полагается выплата в размере МРОТ – 12 130 рублей. То есть в общей сложности на одного работника компенсация составит 24 260 рублей. Эту же сумму получит индивидуальный предприниматель, у которого нет штата.

    Подробная информация есть на сайте сохранибизнес89.рф. Там же есть необходимые формы заявлений.

    Справка «КС»

    По данным на 20 ноября 2020, на Ямале выдано:

    1267 выплат по 30 тысяч для индивидуальных предпринимателей;
    421 выплата на сотрудников за июнь и июль в размере МРОТ за каждый месяц;
    185 соцвыплат по 30 тысяч рублей для самозанятых;
    184 компенсации расходов в размере до 200 тысяч рублей для социально ориентированного бизнеса.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...