ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете ОБЩЕСТВО Сергей Харючи принимает поздравления с 70-летием ОБЩЕСТВО Ученые создали архив перемещений обитающих в Арктике животных ОБЩЕСТВО В Пуровском районе на вопросы о COVID-19 ответят по единому номеру Коронавирус Коэффициент распространения COVID-19 на Ямале стал ниже единицы ЭКОНОМИКА Фермеры из Пурпе начали продажу охлажденной говядины ЖИЛЬЕ В Тазовском строят без малого 50 тысяч квадратов жилья ОБЩЕСТВО Диких северных оленей на Ямале защитили от охоты до 2024 года ОБЩЕСТВО В Муравленко нашли пропавшую девочку ОБЩЕСТВО Немецкий режиссёр включил в короткометражку о России ямальские зарисовки ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко пропала девочка ОБЩЕСТВО Результаты на COVID-19 будут доступны на Госуслугах НОВОСТИ Госпрограммы подогревают ипотечный спрос на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ С 1 декабря дети на Ямале возвращаются на занятия в школы ОБЩЕСТВО Энергетики рассказали, кому на Ямале с нового года грозит конец света ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 ноября 2020 года НОВОСТИ В ЯНАО школьники на удалёнке снова получают продуктовые наборы СПОРТ Борцы Ямала собрали с «уральского» ковра 14 медалей ЭКОНОМИКА На Ямале разведут радужную форель в промышленных масштабах


  • Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог

    23.10.2020 17:02:00

    Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Владельцам легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил пора платить транспортный налог за 2019-й – первый год после модернизации этого платежа в ЯНАО.

    Исключение – граждане льготных категорий с одним авто, им беспокоиться не о чем. Для остальных ставка составляет 30 процентов от установленных в регионе: легковые авто мощностью до 100 лошадиных сил включительно – 4,5 рубля, от 100 до 150 л.с. включительно – 7,35 рубля. До ста рублей увеличена ставка для обладателей машины мощностью свыше 250 лошадиных сил.

    Об этом сегодня говорили представители УФНС России по ЯНАО на пресс-конференции в ИА «Север-Пресс».
    Так, по словам Александра Лебедева, начальника отдела налогообложения имущества, владельцам автомобилей рассылали налоговые уведомления в сентябре-октябре, по почте и через личный кабинет на сайте ведомства.

    Однако если гражданин не получил документ, это не повод забыть про платеж. Сообщать о крупном имуществе – не право, а обязанность владельцев, равно как и оплата налогов. Меры принудительного взыскания начнут действовать сразу после 1 декабря 2020 года.

    Всего ямальским налоговикам предстоит собрать по транспортному налогу 649 млн рублей. Еще 172 млн и 38 млн рублей исчислено по налогу на имущество и земельному налогу соответственно. В ведомстве рассчитывают, что итоговые показатели будут не ниже среднероссийских. Для сравнения: за 2019-й показатель собираемости был равен 70 процентам, что на десять процентов выше, чем в 2018-м.

    И.о. начальника отдела работы с налогоплательщиками Татьяна Селютина рассказала, что уведомление может не прийти – если в инспекцию не поступила информация из регистрирующих органов. Но проверить сведения должен сам налогоплательщик, причем пока не истек срок уплаты.

    Рассчитаться проще всего – и безопаснее с учетом пандемии – в режиме онлайн, через личный кабинет и Госуслуги. На будущее в ФНС предлагают использовать единый налоговый платеж, это своеобразный электронный кошелек, который можно пополнять в любое время и откуда в нужный момент спишутся необходимые суммы. При необходимости, можно оплатить за третье лицо, например, родственника.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...