НОВОСТИ В Новом Уренгое отменены выступления Григория Лепса и Zivert ПРОИСШЕСТВИЯ Директор муниципального предприятия в Горках заключил многомиллионный контракт с собственным отцом ОБЩЕСТВО Ямальские депутаты выводят работу с избирателями в онлайн ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись два КамАЗа ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ОБЩЕСТВО «Смотри, это Россия». Для школьников запустили видеокроссинг ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО Сигал приглашает ямальцев на квест «За пределами» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники


  • Ямальцы могут получить гранты губернатора за лучшие бизнес-идеи

    15.10.2020 12:26:00

    Ямальцы могут получить гранты губернатора за лучшие бизнес-идеи Фото: kaluga-gov.ru
    На Ямале стартовал прием заявок на окружные конкурсы бизнес-проектов «Свое дело» и «Время действовать». Победители получат гранты губернатора в размере до миллиона рублей.

    Оба конкурса призваны стимулировать предпринимательские инициативы жителей региона, подчеркнула Анна Залесская заместитель начальника управления инвестиций, торговли и предпринимательства департамента экономики ЯНАО.

    Конкурс «Свое дело» предназначен для северян в возрасте до 30 лет. Он проводится в регионе уже в десятый раз. За это время его участниками стали более пятисот ямальцев, решивших воплотить в жизнь ту или иную коммерческую инициативу. С 2010 года гранты получили 54 победителя.

    – Мы отслеживаем практически всех наших победителей, выживаемость проектов составляет почти 80 процентов, – отметила Анна Залесская.

    Среди удачных предпринимательских идей, которые активно развиваются, она назвала школу программирования для детей «Ходики» из Муравленко. Сегодня у школы есть филиалы в Ноябрьске и в Губкинском, также в онлайн-режиме занятия ведут в Надыме и Салехарде.

    Конкурс «Время действовать» предназначен для старшей возрастной группы – ямальцев, которым 45 лет и более. Впервые он состоялся в прошлом году. Все победители и их детища смогли пережить пандемию. Один из проектов уже набрал популярность в Ноябрьске – это пекарня «Вкусно без сахара».

    Заявки на оба конкурса принимаются с 15 октября до 6 ноября на сайте svoedelo89.ru.

    Участниками могут стать физические лица и учредители юридических лиц с долей в бизнесе более 50 процентов, а также индивидуальные предприниматели. При этом для руководителей юрлиц и ИП есть важное условие – они должны иметь статус вновь созданного предприятия.

    С 13 по 16 ноября для участников обоих конкурсов пройдет образовательный этап, после которого им предстоит подготовить полноценные бизнес-проекты. Помогать в этом будут персональные наставники, в роли которых выступят эксперты школы бизнеса «Синергия» – и это, как отметила Анна Залесская одно из новшеств конкурсов.

    Роль таких гуру не только в том, чтобы подсказать нюансы составления бизнес-плана, но и в том, чтобы довести идею до проекта, который в дальнейшем позволит получать прибыль.

    Защита проектов в рамках обоих конкурсов состоится 18 декабря. В каждом из них определят по пять финалистов, которые получат гранты губернатора Ямала Дмитрия Артюхова в размере до миллиона. Общая сумма грантов – 10 миллионов рублей.

    Добавим, что оба конкурса проводятся в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...