ОБЩЕСТВО Что вы знаете о своих корнях? Ямальцев приглашают на «Большой этнографический диктант» Первая зарплата Английский, TikTok и «Монополия». Чем занимаются ямальские школьники на карантине НОВОСТИ Главой Тазовского района избран Василий Паршаков ОБЩЕСТВО На Ямале определят лучшего юриста 2020 года ЗДОРОВЬЕ Подробный анализ крови за минуту: губкинские медики осваивают новый аппарат СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе


  • Ямальцы резко сократили потребительские траты

    03.09.2020 14:11:00

    Ямальцы резко сократили потребительские траты Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямал вошел в пятерку регионов России, где жители существеннее всего сократили потребительские расходы. За первое полугодие 2020 года северяне в среднем потратили на 19,1 тысячи рублей меньше, чем за тот же период прошлого года.

    Такую информацию привели в аналитической службе международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. По сведениям экспертов, из-за пандемии и жестких ограничительных мер россияне в среднем сократили потребительские расходы почти на 12 тыс рублей.

    Список самых экономных регионов возглавляет Москва, где за полгода траты местных жителей снизились на 41 тысячу рублей. Далее идет Якутия, жители которой израсходовали на 28,7 тыс рублей меньше, чем годом ранее. Третьим в рейтинге стал Севастополь – минус 26 тыс рублей. За ним следуют Ямал (минус 19,1 тыс рублей) и Краснодарский край (минус 18,9 тыс рублей).

    – Это рекордное сокращение расходов россиян с 2006 года, – отмечают аналитики FinExpertiza. – До этого номинальные расходы в первом полугодии росли из года в год. На наш взгляд, одна из причин такого поведения – желание сограждан накопить финансовую подушку на черный день.

    При этом в нескольких регионах номинальные расходы даже выросли. К примеру, в первом полугодии в среднем на 8,5 тыс рублей больше потратили в Сахалинской области, а в Алтайском крае и Амурской области – на 1,5 и 1,2 тыс рублей соответственно. Однако эксперты утверждают, что с учетом роста цен реальные расходы в этих регионах относительно первых шести месяцев 2019-го тоже снизились.

    По информации Росстата, реальные располагаемые доходы во втором квартале года, на который пришелся основной удар пандемического кризиса, сократились на 8 процентов – это рекордное квартальное падение с 1999 года.
    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...