НОВОСТИ В Приуралье начали делать тесты на COVID-19 Коронавирус В ЯНАО с начала пандемии ковид диагностировали у более 27 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме в подвале дома обнаружили человеческий скелет НОВОСТИ Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус ОБЩЕСТВО На Ямале может пройти блог-тур с участием Елены Летучей, Наталии Медведевой и Мии Бойко ЖИЛЬЕ На юге Тюменской области готовят земельные участки для жителей ЯНАО КУЛЬТУРА Художники со всего мира решили преобразить Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске обсуждают задержание полицией школьника с наркотиками КУЛЬТУРА Новые ямальские СМИротворцы: важно не вариться в собственном котле ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое в новом инфекционном госпитале на смену строителям приходят волонтеры НОВОСТИ Антибиотики «на всякий случай». Терапевт из Салехарда раскрыла страшный побочный эффект ОБЩЕСТВО Ямальцы представили передовой опыт на международном форуме «НАРОДЫ РОССИИ» ОБЩЕСТВО На Ямале предприниматели дарят медикам сертификаты на товары и услуги ОБЩЕСТВО Семь ямальцев решили испытать себя во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» Коронавирус На Ямале отправляют в резерв 225 ковидных коек ОБЩЕСТВО Ямал поддержит проекты, которые помогут защитить объекты от таяния мерзлоты ОБЩЕСТВО День для всех провели в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 декабря 2020 года НОВОСТИ В Ноябрьск приехал Дамир Юсупов – совершивший «на кукурузном поле» подвиг летчик КУЛЬТУРА В Тазовском презентовали книгу к юбилею района КУЛЬТУРА В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина ОБЩЕСТВО Вечерняя тишина: на стройке транспортной развязки в Новом Уренгое будут следить за часами НОВОСТИ Жюри «Золотого Гонга» присудило «Красному Северу» диплом второй степени ЖИЛЬЕ В Тарко-Сале автоматизировали полигон ТБО ОБЩЕСТВО Жилье, хоккей, коммуналка, олени. Ямальцы идут к депутатам с разными вопросами ОБЩЕСТВО Горячая линия по коронавирусу на Ямале перешла на круглосуточный режим работы Коронавирус В ЯНАО третий день подряд количество выздоровевших от COVID-19 превышает число заболевших ОБЩЕСТВО Стало известно, сколько планируют потратить россияне на Новый год ОБЩЕСТВО Волонтеры «Северяне против коронавируса» развозят продукты и лекарства ОБЩЕСТВО В Тазовский на ярмарку едут предприниматели из Сургута и Нового Уренгоя


  • Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75»

    18.09.2020 10:23:00

    Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» Фото: yanao.ru
    Жителей Шурышкарского района с 17 сентября начал перевозить быстроходный пассажирский катер «Победа-75». Судно построили по заказу правительства ЯНАО на Костромском судомеханическом заводе.

    Как сообщили на предприятии, катер КС-162, построенный специально для ямальцев, сочетает высокую скорость, хорошую маневренность и комфорт для пассажиров. Судно способно причаливать даже к необорудованному берегу. Это особенно актуально для Оби, где много мелководных проток.

    – Стальное судно рассчитано на 44 пассажира и проходит 600 километров без дозаправки, развивая максимальную скорость в 45 км/час, – отметили представители завода. – Здесь есть санузел и система отопления, а для жарких дней предусмотрен кондиционер. Также на борту имеются современные противопожарные системы и ГЛОНАСС. В пассажирском салоне оборудованы восемь мест для маломобильных граждан.

    Отметим, что с просьбой купить новый катер к губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову ранее обращались сами жители Шурышкарского района. В итоге глава региона поручил выделить субсидию для строительства современного судна.

    – Раньше между посёлками ходило старое судно, которое не соответствовало современным требованиям, – написал губернатор на своей странице в Instagram. – По заказу округа на Костромском заводе построили специально для района катер КС-162. В честь 75-летия великого праздника, который отмечаем в этом году, решили дать ему имя «Победа».

    Первые пассажиры «Победы-75», курсирующей на маршруте Мужи – Лопхари через Азовы и Горки, уже оценили ее удобство и быстроту.

    В администрации муниципального образования отметили, что в следующую навигацию быстроходная новинка будет обслуживать несколько направлений. Среди них маршрут Мужи – Овгорт через Новый Киеват и Ямгорт, а также Мужи – Лопхари через Азовы и Горки.

    Добавим, что в нынешнем сезоне другой новый катер также вышел на маршрут Аксарка – Белоярск – Щучье в Приуралье. Сейчас еще одно современное судно строится и для Пуровского района.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...