ОБЩЕСТВО Ямальские депутаты выводят работу с избирателями в онлайн ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись два КамАЗа ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ОБЩЕСТВО «Смотри, это Россия». Для школьников запустили видеокроссинг ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО Сигал приглашает ямальцев на квест «За пределами» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям


  • Колыбельная для салехардцев

    3 Октября 2011

    Арт-центр окружного Дома ремесел приглашает на открытие персональной выставки Андрея и Ирины Вахрушевых. 

  • Победитель поедет в Америку

    28 Сентября 2011

    Представитель консульства США в Екатеринбурге госпожа Кимберли Уильямс встретилась с заместителем губернатора ЯНАО Татьяной Бучковой. Они обсудили вопросы сотрудничества Ямала и Америки в области образования и культуры. 

  • «Чума» с возрастным цензом

    26 Сентября 2011

    Спектакль  «16+»  поставят  в  газовой  столице.

  • Искупаться в лучах солнца

    24 Сентября 2011

    Вы умеет ловить солнышко ладонями? Наверняка, это волнительное и приятное занятие. Какое, наверное, непередаваемое чувство захватывает тех, кто научился ловить его добрые лучики, а потом дарить их всем, кто рядом.

  • Писатели отдали читателям самих себя

    24 Сентября 2011

    Проект «Большая книга  –  встречи в провинции» оставил след на Ямале.

  • Десять мужских голосов

    17 Сентября 2011

    Пели, метались, хулиганили и «рвали» зал на части. Два дня на сцене Культурно-делового центра Салехарда «зажигал» хор Турецкого. 

  • Две надежды земли ямальской стали главными героинями столичного кино

    12 Сентября 2011

    Вынырнув  на несколько дней  из тундровой жизни и чуть передохнув, москвичи вновь отправились в глубинку  Ямала.      

  • «Путеводные темперы» на Ямале

    10 Сентября 2011

    Грандиозным подарком Новому Уренгою ко дню города стала выставка работ всемирно известного художника и общественного деятеля Николая Рериха. 

  • Огонь бардовской песни зажгли салехардцы

    7 Сентября 2011

    В первый сентябрьский выходной, выдавшийся по-настоящему теплым и добрым, на берегу мыса Корчаги собрал друзей третий фестиваль бардовской песни «Легенды Обдора». Приветственный транспарант, написанный чернилами и пером, видно издалека. Ярко освещенный солнцем, он стоит на песчаном обрыве. К назначенному месту съезжаются машины. Вот их уже около двух десятков.

  • Поздравление от художников

    31 Августа 2011

    Праздничное настроение салехардцам и гостям окружной столицы начнут создавать заранее.
    Почти за неделю до Дня города здесь откроется выставка изобразительного искусства «В пульсе города». В экспозиции – произведения ямальских художников, работающих в следующих видах изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, художественная резьба по кости и декоративно-прикладное искусство.

  • Пятьдесят две минуты об Анне Неркаги

    27 Августа 2011

    Съемочная группа столичного продюсерского центра «ДС фильм» оправилась на факторию Лаборовая. В планах – съемка документального фильма о ненецкой писательнице Анне Неркаги.
    Почему москвичи выбрали именно ее?
    Светлана Дальская, генеральный продюсер центра, приехавшая в Салехард со съемочной группой, поведала нам предысторию. О ненецкой писательнице ей рассказал батюшка Константин Кравцов, уроженец Салехарда. Светлана Николаевна прочитала ее произведения… И приехала на Ямал на переговоры с Анной Неркаги. Это было в начале июня.

  • Мерзлота раскроет свои тайны археологам

    19 Августа 2011

    Какими были быт и культура жителей западно-сибирских средневековых городков? Где еще, кроме Мангазеи и Обдорска, находились таможенные заставы и пути продвижения русских торговых караванов в Западную Сибирь?

  • Классика зазвучит на Ямале

    17 Августа 2011

    Ко дню рождения Салехарда жители и гости окружного центра получат знатный подарок.

  • Дары щедрые, бескорыстные

    10 Августа 2011

    Как пополняется научная библиотека?
    Меценатство остается доброй традицией и даже потребностью души русской. Представьте, что на него уповают некоторые организации. Щедрость и добровольческие акции для них источник к существованию. Как для научной библиотеки МВК имени Шемановского в Салехарде.

  • Зачем школьники идут в музей?

    1 Августа 2011

    Недавно Салехард чествовал победителя XIII Международного фестиваля музеев «Интермузей-2011» – окружной Музейно-выставочный комплекс имени Шемановского. Награду в номинации «Музейный проект. Пространство культуры – пространство доверия» принес нашим участникам проект «Международная культурно-образовательная акция «Неделя в музее».

  • Надымские музейщики завоевали хрустальный кубок

    13 Июля 2011

    Престижной наградой VI Международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера-2011», что проходила на территории московского ВВЦ, отмечена мобильная выставка Музея истории и археологии «Ненэй ненэця» («Настоящий человек»).  

  • Приозёрцы взяли в руки фотоаппараты

    2 Июля 2011

    Администрация поселка Приозёрный совместно с местным культурно-досуговым центром в честь Дня семьи, любви и верности проводят фотоконкурс «Моя семья». Поучаствовать в нем может каждый желающий фотолюбитель, организаторы не ограничивают и возраст участников. Несколько семей уже представили свои фотографии.

  • Музыкальный портрет Салехарда

    2 Июля 2011

    Альбом «Северная эклектика» появился на прилавках городских музыкальных магазинов. Сегодня жители и гости окружной столицы могут увидеть в продаже необычный диск. Название, отпечатанное поверх обложки – старинной фотографии Салехарда, гласит: «Северная эклектика. Версия 20.11».

  • О Севере, о людях, о судьбе

    2 Июля 2011

    В Тобольском издательстве вышла в свет книга надымчанки Людмилы Ульяновой «Всё пропускаю через сердце». Первые экземпляры издания доставлены в Надым. В сборнике биографических рассказов автор повествует о разных этапах жизни – нелегком детдомовском детстве, периоде становления, о приезде в Надым, о многолетней депутатской работе. Многие из надымчан прочтут на страницах книги о знакомых им людях или событиях. 

  • Заворожённые Ямалом

    29 Июня 2011

    В мире всё индивидуально, красота тоже.  И задача фотографа – увидеть мир по-своему прекрасным, запечатлеть эту красоту на снимках.