НОВОСТИ Диана Арбенина и Дмитрий Глуховский могут выбрать Салехард столицей Тотального диктанта – 2021 ОБЩЕСТВО Проект для пожилых ямальцев попал в топ региональных управленческих практик НОВОСТИ Впервые на Ямале состоится конференция по защите интеллектуальной собственности ЭКОНОМИКА На Ямале местные бюджеты будут бездефицитными ОБЩЕСТВО Продукты жителям фактории на озере Часельском будут доставлять раз в месяц ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября 2020 года ЖИЛЬЕ Многодетные из Тарко-Сале погасят ипотеку за дом грантом губернатора НОВОСТИ На Ямале открывают еще одну ПЦР-лабораторию для диагностики COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала провёл урок обществознания для школьников ЖИЛЬЕ В Губкинском обслуживанием жилфонда займется муниципальная компания ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала «Академия гражданских инициатив» ОБЩЕСТВО Такси и связь для медиков ковидных госпиталей станут дешевле Коронавирус На Ямале количество выздоровевших от COVID-19 превысило 17 тысяч СПОРТ Шахматистка из ЯНАО выиграла «бронзу» всероссийского детского онлайн-турнира ЭКОНОМИКА Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала СПОРТ Сборную ЯНАО по лыжам готовят для всероссийской гонки ОБЩЕСТВО «НОВАТЭК» передал 10000 защитных костюмов медикам для работы в «красной зоне» ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга


  • На фестивале ямальской книги появятся Гузель Яхина и Захар Прилепин

    19.11.2020 17:13:00

    На фестивале ямальской книги появятся Гузель Яхина и Захар Прилепин
    В Салехарде 20-22 ноября проведут IV Окружной фестиваль ямальской книги под девизом «Профессиональный. Книжный. Твой». Это важное литературное событие, что подтверждает звёздный состав участников.

    Среди гостей – известные представители современной литературы. Это Гузель Яхина, автор нашумевшего романа «Зулейха открывает глаза», Захар Прилепин, автор «Обители», Алексей Сальников, прославившийся романом «Ивановы в гриппе и вокруг его». А также Елена Усачева, Вадим Гриценко, Андрей Дроздов, Юлия Никитина, Сергей Шулинин, ямальские писатели и краеведы.

    Все будет организовано онлайн. В программе анонсированы паблик-ток о нестандартных видах литературы, общение с писателями, презентации книжных новинок мира ямальской литературы, обмен опытом между специалистами библиотечной отрасли.

    Впервые на фестивале представят сборник произведений молодых ямальских авторов, выпущенный по итогам окружного литературного конкурса и оформленный волонтёрской командой ямальских художников.

    Специально для участников окружного конкурса молодых авторов «ЛиСт» 20 и 21 ноября пройдут мастер-классы в формате вебинаров от известной русской писательницы Нины Дашевской по прозе и от популярного российского критика и литературоведа Михаила Эдельштейна, который был научным консультантом в фильме Константина Хабенского «Собибор», по поэзии.

    Пообщаться с Еленой Усачевой – писательницей, журналистом, сценаристом, членом Московской организации Союза писателей России – можно будет завтра в 14.00 в Instagram-аккаунте Национальной библиотеки Ямала @nationallibraryyanao.

    Несколько позже, в 17.10, состоится прямой эфир с Гузель Яхиной, лауреатом двух крупнейших премий – «Ясной Поляны» и «Большой книги».

    Уральский писатель, лауреат премии «Национальный бестселлер» Алексей Сальников выйдет на связь 21 ноября в 17.00, а писатель и публицист Захар Прилепин, лауреат премии Правительства РФ в области культуры, пообщается с ямальцами 22 ноября (начало в 17.10). Кстати, авторам самых интересных вопросов вручат подарочные сертификаты.  

    Учредителем фестиваля выступает департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа. Организатор – Национальная библиотека Ямало-Ненецкого автономного округа, совместно с библиотечным сообществом Ямала.

    Фестиваль ямальской книги проводится с 2012 года. Его участниками стали более 50 местных авторов, более 200 представителей библиотечного сообщества Ямала, около 30 специалистов ведущих библиотек и учреждений культуры России и более 3000 жителей Ямала.
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...