ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском скончался тяжело пострадавший в аварии глава семейства ОБЩЕСТВО Как земля. В национальном парке «Русская Арктика» рассказали про состояние колбасы и хлеба XIX века ОБЩЕСТВО Ямальцев готовят к армии ОБЩЕСТВО В Салехарде появился новый паркинг ЗДОРОВЬЕ В Салехарде появилась вакансия терапевта с зарплатой 360 тысяч рублей ОБЩЕСТВО Картофель – даром. В окружной столице помогают многодетным ОБЩЕСТВО Слово не воробей. В Ноябрьске больница намерена судиться из-за анонимки в соцсети СПОРТ В Салехарде работники окружной больницы разгромили тубдиспансер ОБЩЕСТВО Ямальских охотников заставят носить сигнальную одежду ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 сентября 2020 года Коронавирус На Ямале количество новых заболевших коронавирусом за сутки превысило сотню ПРОИСШЕСТВИЯ С двух осужденных жителей Салехарда взыскали затраты на лечение избитого главреда газеты ОБЩЕСТВО Глава администрации Лабытнанги ждет вопросов от горожан СПОРТ В первом туре российского чемпионата «Факел» уступил казанскому «Зениту» ОБЩЕСТВО Ямальских водителей учат соблюдать ПДД ОБЩЕСТВО «СМИротворец» ждёт ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале похитили бюджетные средства ОБЩЕСТВО Ямальцы стали меньше ездить на авто НОВОСТИ В Салехарде объявили лучших косторезов ПРОИСШЕСТВИЯ «Ведьма 48» сняла с жительницы Ноябрьска порчу на полтора года колонии КУЛЬТУРА Лучший музейщик Ямала работает в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале один человек погиб и четверо пострадали в столкновении на дороге Сургут – Салехард НОВОСТИ Лабытнангцев приглашают на «ПикничОК» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое решили проблему затопления улицы Подшибякина ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 сентября 2020 года ПОЛИТИКА В сотню финалистов конкурса «Лидеры России. Политика» прошли двое ямальцев Коронавирус COVID-19 дошёл до Гыданской тундры НОВОСТИ Адаптироваться на Ямале мигрантам помогут общественные организации НОВОСТИ В Москве дегустировали хантыйское питание: «Можно продержаться целый день» КУЛЬТУРА Книжная полка: Датские чудеса, тело в средние века и британский дракон


  • Произведение школьницы из Нового Уренгоя вошло в музыкальную хрестоматию

    15.09.2020 15:23:00

    Произведение школьницы из Нового Уренгоя вошло в музыкальную хрестоматию Фото: vk.com/newurengoyru
    Хрестоматия «Музыкальный фольклор народов России» пополнилась фортепианной пьесой с Ямала.

    В хрестоматию включили ноты авторской композиции учащейся Новоуренгойской детской школы искусств № 2 Дарьи Божченко. Фортепианная пьеса «Ярмарка» ранее прозвучала на международном конкурсе-фестивале народного творчества «Этномириада-2019». Юное дарование с Ямала отметили первой премией, а произведение рекомендовали опубликовать.

    Нотный сборник вокальных, хоровых и инструментальных произведений современных композиторов из Санкт-Петербурга, Москвы, Нового Уренгоя, а также из Татарстана и Башкортостана выпустил в свет Казанский государственный институт культуры. Издание рекомендовано для работы педагогам и учащимся музыкальных учебных заведений, музыковедам и исследователям фольклорной музыки.

    Дарья – лауреат множества российских и международных конкурсов юных композиторов. Наставник девушки – известная в музыкальных кругах педагог-новатор Татьяна Томанова, выпустившая не один десяток талантливых ребят.

    Как отмечают в администрации газовой столицы, произведения девушки выходят на бумаге уже не впервые. В 2018 году ее фортепианный цикл «Посвящение Э. Григу» был опубликован в нотном сборнике «Музыка композиторов ХХI века».
    Надежда  Хабаза

    Подготовила

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...