ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • Салехардская епархия объявила фотоконкурс

    10.09.2020 10:06:00

    Салехардская епархия объявила фотоконкурс Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Фотоконкурс «Приход и прихожане» организовала Салехардская епархия РПЦ совместно с региональным департаментом образования и Союзом журналистов Ямала.

    Мероприятие проводится в рамках традиционных епархиальных образовательных рождественских чтений. Предусмотрено три номинации.

    Первая – «Как прекрасен этот храм…». Предполагается собрать снимки с видами православных храмов в ЯНАО. Сюда подойдут пейзажные фотографии, архитектурная и интерьерная фотосъемка.

    Для участия в номинации «Свет истины» нужны впечатляющие моменты богослужений, крестных ходов, православных концертов, конкурсов и фестивалей, значимых событий в православных гимназиях и воскресных школах, а также портреты учащихся и преподавателей.

    Третья – «Северная миссия» – должна отразить миссионерскую работу с представителями коренных малочисленных народов Севера.

    Первый этап творческого соревнования во всех ямальских приходах продлится до 31 сентября. После этого, с 1 октября по 1 ноября, состоится региональный этап. Жюри рассмотрит лучшие работы, из которых будет составлена выставочная экспозиция. Лучшие кадры войдут в издание «Ямал Православный», приуроченное к десятилетию Салехардской епархии, а также будут опубликованы в ее группах в социальных сетях.

    Отметим, что от одного участника примут не более пяти работ в каждой номинации. Заявки на конкурс могут подавать профессиональные фотографы и любители, живущие на Ямале.

    Обычно на съемку в храмах нужно получить благословение, отметил благочинный Ноябрьска отец Александр. Но сейчас многие прихожане стараются запечатлеть важные моменты на телефон или планшет, и уследить за этим сложно. Поэтому при соблюдении правил приличия за фотографирование ямальцев обещают не наказывать.

    Работы и заявки ждут в электронном виде на почте: inform.blagoch@gmail.com. Темой сообщения надо указать «Фотоконкурс». Распечатанные же снимки можно нести в храмы.
    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...