ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете ОБЩЕСТВО Сергей Харючи принимает поздравления с 70-летием ОБЩЕСТВО Ученые создали архив перемещений обитающих в Арктике животных ОБЩЕСТВО В Пуровском районе на вопросы о COVID-19 ответят по единому номеру Коронавирус Коэффициент распространения COVID-19 на Ямале стал ниже единицы ЭКОНОМИКА Фермеры из Пурпе начали продажу охлажденной говядины ЖИЛЬЕ В Тазовском строят без малого 50 тысяч квадратов жилья ОБЩЕСТВО Диких северных оленей на Ямале защитили от охоты до 2024 года ОБЩЕСТВО В Муравленко нашли пропавшую девочку ОБЩЕСТВО Немецкий режиссёр включил в короткометражку о России ямальские зарисовки ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко пропала девочка ОБЩЕСТВО Результаты на COVID-19 будут доступны на Госуслугах НОВОСТИ Госпрограммы подогревают ипотечный спрос на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ С 1 декабря дети на Ямале возвращаются на занятия в школы ОБЩЕСТВО Энергетики рассказали, кому на Ямале с нового года грозит конец света ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 ноября 2020 года НОВОСТИ В ЯНАО школьники на удалёнке снова получают продуктовые наборы СПОРТ Борцы Ямала собрали с «уральского» ковра 14 медалей ЭКОНОМИКА На Ямале разведут радужную форель в промышленных масштабах


  • В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли

    27.10.2020 16:46:00

    В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли Фото: МБУ ДО «ДШИ им. И.О. Дунаевского»
    Пианисты называют их отзывчивыми, слушатели ценят за непревзойденное бархатное звучание. Изысканные рояли FAZIOLI есть в распоряжении воспитанников детской школы искусств имени Исаака Дунаевского в Тарко-Сале.

    На момент приобретения – в 2014 году – таких инструментов в России было всего девять, из них четыре – в административном центре Пуровского района.

    Инструменты ручной сборки итальянского мастера Паоло Фациоли считаются роялями XXII века, настолько высоко качество их звучания. Соответственно, они требуют высококвалифицированного обслуживания. Срок их службы зависит не только от аккуратности в эксплуатации, но от температуры, влажности воздуха и других факторов.

    Чтобы организовать квалифицированное обследование и обслуживание уникальных инструментов, педагоги школы в августе обратились к губернатору. По поручению Дмитрия Артюхова была разработана «дорожная карта». В нее включили весь комплекс мер, начиная от оценки технического состояния до техобслуживания и приобретения системы климат-контроля.

    Сейчас, как сообщает пресс-служба главы региона, рояли настроены, установлена система контроля влажности воздуха для хранения. Работы выполнил мастер из Екатеринбурга.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...