ОБЩЕСТВО Что вы знаете о своих корнях? Ямальцев приглашают на «Большой этнографический диктант» Первая зарплата Английский, TikTok и «Монополия». Чем занимаются ямальские школьники на карантине НОВОСТИ Главой Тазовского района избран Василий Паршаков ОБЩЕСТВО На Ямале определят лучшего юриста 2020 года ЗДОРОВЬЕ Подробный анализ крови за минуту: губкинские медики осваивают новый аппарат СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе


  • Эксперт предупредил о том, что в Ноябрьске происходит дискредитация выборов

    12.09.2020 11:38:00

    Эксперт предупредил о том, что в Ноябрьске происходит дискредитация выборов Фото: медиацентр «Выборы-2020»
    Сразу несколько инцидентов возникло вчера, 11 сентября, в Ноябрьске. На двух участках представители участковой комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ заявили о так называемых нарушениях.

    Одна жалоба касалась не предоставленного по первому требованию списка избирателей, желающих проголосовать на дому – его уточняли, вторая – того, что заявителя не позвали на надомное голосование. Правда, когда позвали, он отказался. Третий инцидент связан с избирательницей, которая не нашла себя в списках. Этот момент оперативно разобрали и предоставили гражданке возможность реализовать свое право.

    – Ещё заявлено про две урны, набитые бюллетенями, но никаких подтверждений этому заявлению не предоставлено, – рассказал Владимир Шаповалов, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт НОМ, журналистам в ситуационном медиацентре «Выборы-2020». – Похоже на явный фейк.

    По словам эксперта, возникающие претензии, не являющиеся нарушениями и попросту надуманные, свидетельствуют о специально организованной кампании по дискредитации выборов в ЯНАО.

    Ещё в начале сентября движение «Голос» зазывало на выборы в несколько регионов, включая Ямал, обещая компенсацию расходов. То, что активисты нашлись, десант собран и высадился в Ноябрьске, подтверждает то, что на карте «Голоса» все вчерашние фейки представлены, причем маркированы именно как нарушения.

    – В этих инцидентах пришлось разбираться, но ни одно из них не повлияло на ход голосования, ни один голос не сфальсифицирован, – подчеркнул Владимир Шаповалов. – Но предположу, что провокации не закончились. Предвзятое отношение представителей этой партии налицо. Если нарушений не найдут, их придумают, чтобы повысить градус протестных настроений...

    Сегодня эксперт побывает на нескольких участках Ноябрьска, в том числе отдаленных.

    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...