ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО)

    17.09.2020 21:13:00

    Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) Фото: Андрей Ткачев, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Из трёх «деревяшек» в центре города, где собираются построить парковку, совсем скоро останется только одна. Дом под номером 14 превращается в руины. На месте вечером заработал экскаватор – только щепки сыплются.

    Про расселение 14-го и двух соседних – 12-го и 16-го – домов по улице Мира заговорили примерно год назад, после визита полпреда президента в УрФО Николая Цуканова. Вместе с губернатором, как сообщал «КС», гость побывал в «деревяшках», оперативно было решено – жить там невозможно, надо сносить.

    Первым из троицы разобрали в начале марта дом номер 16, его удалось быстро расселить. В остальных возникли затруднения. В доме № 14, например, умер собственник, пришлось ждать полгода, пока родственники вступят в права наследования. Поэтому экскаватор и появился только сейчас. Но работа даже в темноте спорится, видимо, управятся быстро.


    В последнем, 12-м, всё ещё горит свет. В некоторых квартирах живут люди.

    Переселенцы, между тем, перебираются в новые капиталки. К одной из жительниц «мирных» развалюх летом даже заходил губернатор – поздравил с новосельем.

    Напомним, ликвидация аварийного жилфонда – приоритет региональной власти. По решению губернатора план увеличен в четыре раза, до миллиона «квадратов».

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:


    На месте трех салехардских «деревяшек» появится парковка
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...