ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ На Ямале организовали курсы профессиональной подготовки для пострадавших от пандемии коронавируса НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете


  • Главный профилактолог Ямала: дети могут быть носителями коронавируса бессимптомно

    19.03.2020 09:46:00

    Главный профилактолог Ямала: дети могут быть носителями коронавируса бессимптомно

    Угроза распространения коронавируса стала благоприятной почвой для слухов. Волна фейковых новостей захлестнула интернет-пространство. Последняя страшилка напугала школьников и их родителей. Суть – детям якобы запрещено появляться в общественных местах.

    ؘ– На данный момент никаких штрафов за посещение детьми общественных мест у нас нет, школьники ушли на каникулы. Больше того, с позиции здорового образа жизни наши дети должны бывать на свежем воздухе. Конечно, лучше не собираться большими компаниями, предпочтительно гулять в одиночестве или с домашним питомцем, обходить стороной спортзалы, кафе и другие места массовых скоплений людей, – комментирует главный врач окружного Центра медицинской профилактики Сергей Токарев.

    Он подчеркнул, что принятые меры обоснованны и крайне важны. Он призвал проявлять высокую гражданскую сознательность, максимально ограничивать социальные контакты и поездки, правильно носить маски и соблюдать требования личной гигиены, защищая тем самым себя и близких от возможного заражения.

    А также заметил: наиболее уязвимы перед коронавирусом люди зрелого возраста. А вот дети зачастую могут принести вирус домой, при этом сами они не заболеют, никаких симптомов у них не проявляется. Взрослым стоит об этом помнить.

    – Сейчас то время, когда все зависит от нас с вами. Да, приходится принимать новые правила, заводить новые привычки. Никто не обязан меняться, ведь выживание – дело добровольное, – с юмором заключил Сергей Токарев.


    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...