ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ На Ямале организовали курсы профессиональной подготовки для пострадавших от пандемии коронавируса НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете


  • Коронавирус диктует условия. В Москве приостановили продажу билетов на международные автобусы

    13.03.2020 09:47:00

    Коронавирус диктует условия. В Москве приостановили продажу билетов на международные автобусы Фото из открытых источников
    Ольга Перебалина выехала в Германию на автобусе вчера вечером. Про все риски знает, но отменить поездку не могла  никак...

    – У моей сестры большие проблемы со здоровьем, – рассказала женщина. – Недавно она перенесла серьезную операцию, впереди длительное, изнурительное лечение, и никого из родных рядом нет. Я должна быть с ней. Еду на месяц, там посмотрим. Опасно ли это для меня, я сейчас не думаю. Среди моих попутчиков никакого волнения нет, все спокойно, думаю, доберемся без приключений.

    За последние сутки в России зарегистрировано шесть новых случаев коронавирусной инфекции: четыре в Москве, по одному в Калининграде и в Краснодарском крае, сообщает Федеральная служба Роспотребнадзора.

    Эпидемиологическое расследование показало, что все заболевшие недавно вернулись из стран, неблагополучных по коронавирусу.

    Всего с начала января в России выявлено 34 случая заражения, из них 31 у россиян, 3 – у граждан КНР и Италии.

    Чтобы остановить распространение инфекции на территории России, оперативным штабом Роспотребнадзора с 13 марта ограничено воздушное сообщение с Италией, Германией, Испанией и Францией. Это связано с ухудшением эпидемиологической обстановки в данных странах.

    Запрет не коснулся регулярных рейсов из аэропорта Шереметьево в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону и Париж. А также чартерных – при условии, что они будут возвращать россиян из путешествий домой, а иностранных граждан доставлять на родину.

    Об ограничении пассажирских перевозок другими видами транспорта в документе ничего не сказано. Известно, что вчера вечером автобусы из Москвы в Европу еще отправлялись. Сегодня же, 13 марта, пассажирам отказывают в продаже билетов на международные рейсы.

    Кроме ограничения выездов за границу, оперативный штаб рекомендовал регионам по возможности сократить количество массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных. Или же проводить их без зрителей, допуская только чрезвычайно важные и неотложные, а лучше – в видеоформате.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    ВОЗ объявила о пандемии коронавируса


    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...