НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками ОБЩЕСТВО Пенсионерам-северянам частично компенсируют проезд на отдых за рубежом НОВОСТИ Через три дня может закрыться паромная переправа Салехард – Лабытнанги ЖИЛЬЕ Правительство продлит программу льготной ипотеки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 и 25 октября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Оби скатился в воду грузовик с прицепом. Прокуратура разбирается в обстоятельствах ЭКОНОМИКА На Ямале создают привлекательные условия для инвесторов


  • Лабытнангцев приглашают на «ПикничОК»

    27.09.2020 18:56:00

    Лабытнангцев приглашают на «ПикничОК» Фото: vk.com/lbt_yanao_ru
    В Семи лиственницах реализовали еще одну инициативу горожан. В лесной зоне по направлению к Октябрьскому облагородили зону отдыха для всех желающих.

    Авторы очередной идеи инициативного бюджетирования предложили сделать лесную романтику немного цивилизованней. Чтобы горожане могли отдыхать в безопасных для природы и комфортных для себя условиях, решено сделать специализированное место отдыха.

    Активисты предложили определить места для пикника, установить беседки с индивидуальными мангалами и контейнерами для сбора твёрдых бытовых отходов. Кроме того, предусмотрели первичные средства пожаротушения – ящик с песком, ведро, лопата, багор.

    При разработке проекта авторы ориентировались на опыт европейских стран.

    В сезоне благоустройства 2020 года «ПикничОК» оказался в топе самых дорогостоящих проектов, но и самых долгожданных. И вот в минувшие выходные у кострового места собралась инициативная группа, чтобы лично проверить готовность.

    Теперь на поляне появились несколько мангалов и навесы, натянута волейбольная сетка, установлены контейнеры для мусора.

    Когда тему обсуждали в соцсетях, от местных властей звучали обещания регулярно вывозить отходы.

    — Благодарю авторов проекта и всех, кто помогал воплотить идею в жизнь, за стремление сохранить нашу хрупкую природу и желание действовать ради других, – отметила глава администрации Лабытнанги Марина Трескова.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:
    Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства


    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...