ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ На Ямале организовали курсы профессиональной подготовки для пострадавших от пандемии коронавируса НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете


  • Ледостав на реках Ямала запаздывает минимум на неделю

    19.10.2020 11:34:00

    Ледостав на реках Ямала запаздывает минимум на неделю Фото: Юлия Чудинова
    Ледостав на ямальских реках в этом году ждут позже обычного. На сроки повлияла теплая осень.

    На календаре 19 октября, а крупные водные артерии региона пока и не думают впадать в зимнюю «спячку».

    Как сообщили в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, пока на реках практически чистая вода. В частности, никаких ледовых явлений не наблюдали на Большой и Малой Оби. Температура воды в районе Мужей составляет плюс 5 градусов.

    Аналогичная ситуация и на других реках. На Пуре и Пяку-Пуре чисто. На Надыме в районе одноименного города специалисты зафиксировали только снежуру, то есть скопление снега на водной поверхности. В Тазовской губе в районе Тазовского появились забереги – всего 10 процентов, а ледостав наблюдается только в Находке. На юго-востоке небольшие забереги только в Тольке.

    По словам начальника отдела гидрологии ЯНЦГМС Михаила Кузнецова, такая обстановка на реках региона связана с теплой погодой. Сроки появления плавучего льда и ледостава сдвинулись по сравнению со средними многолетними датами примерно на неделю.

    В частности, шуга на Оби в районе Салехарда прогнозировалась на 18 октября, теперь ее ожидают примерно 24 числа, в Мужах – 30 октября, в Надыме – 20 октября. Уточняется, что погрешность может составлять плюс пять – минус пять дней. Кстати, именно 18-24 октября – даты, когда на главной водной артерии региона в районе Салехарда обычно начинался ледостав. В Надыме привычная дата – 19 октября, на Пуре и Пяку-Пуре – 20 октября.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...