ОБЩЕСТВО Что вы знаете о своих корнях? Ямальцев приглашают на «Большой этнографический диктант» Первая зарплата Английский, TikTok и «Монополия». Чем занимаются ямальские школьники на карантине НОВОСТИ Главой Тазовского района избран Василий Паршаков ОБЩЕСТВО На Ямале определят лучшего юриста 2020 года ЗДОРОВЬЕ Подробный анализ крови за минуту: губкинские медики осваивают новый аппарат СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе


  • На главной сцене в Салехарде идет праздничный концерт

    13.09.2020 16:32:00

    На главной сцене в Салехарде идет праздничный концерт Фото: Михаил Котельников / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде в три часа дня открылась главная сцена празднования 425-летнего юбилея окружной столицы. Площадь у «Геолога» сразу заполнилась горожанами. Люди стали подпевать артистам, танцевать и заряжаться позитивом.

    – С каждым годом программа мероприятий меняется, становится все лучше и лучше. Мне виднее, потому что более 20 лет назад я был одним из организаторов такого же праздника. С каждым годом получаю все больше положительных эмоций. Люди выходят с семьями, хорошо проводят время. Спасибо организаторам, – поделился праздничными эмоциями заслуженный житель Салехарда Геннадий Сысолятин.

    Со сцены рекой лились поздравления в адрес города на полярном круге и его жителей. Пели и танцевали местные артисты. В рамках программы «Мы гордимся тобой, Салехард!» глава окружной столицы Алексей Титовский и депутаты гордумы наградили горожан, которые в течение года проявили себя в разных областях деятельности.

    Впереди зрителей на центральной площади ждут поздравление губернатора округа Дмитрия Артюхова, выступление популярной группы «Звери» и праздничный фейерверк.
    Михаил Котельников

    Автор
    kotelnikov@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...