СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков


  • На острове Белом погиб защищавший метеорологов от медведей пес Боцман

    07.09.2020 12:05:00

    На острове Белом погиб защищавший метеорологов от медведей пес Боцман Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Пес с ямальского острова Белый, охранявший работников арктической метеостанции, умер после схватки с белым медведем. Об этом сообщает ТАСС.

    – Он был старый, 13-15 лет, погиб от медведя. Тот к нему ночью пришел, – рассказал информагентству Андрей Умников, директор Российского центра освоения Арктики.

    О Боцмане не раз писали СМИ. Он, по рассказам, родился на судне, доставлявшем на Белый продовольствие и топливо, где и получил кличку. На Белом пес неоднократно вступал в схватки с хищниками и получал ранения, после которых его каждый раз удавалось выходить. Он встречал все волонтерские экспедиции, работавшие на острове, а в 2016 году прославился на всю страну после того как отогнал, по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, 15 белых медведей от членов избиркома, прилетевших проводить досрочное голосование. За год до этого собака отправилась «в отпуск», по льду преодолев около ста километров до Сабетты, уехав оттуда с попутным транспортом и добравшись в итоге до Салехарда.

    Как рассказал Андрей Умников, как раз этим летом на Белый привезли новую собаку, которая теперь сможет заменить Боцмана.

    Подготовил

    Данил Колосов

    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...