ОБЩЕСТВО Ямальские депутаты выводят работу с избирателями в онлайн ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись два КамАЗа ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ОБЩЕСТВО «Смотри, это Россия». Для школьников запустили видеокроссинг ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО Сигал приглашает ямальцев на квест «За пределами» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям


  • На Пуровском мосту – последние приготовления к открытию

    16.10.2020 09:51:00

    На Пуровском мосту – последние приготовления к открытию Фото: Надежда Хабаза, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сегодня на Ямале долгожданное событие – запуск Пуровского моста, который свяжет три района с федеральной дорогой.

    С самого утра идут последние приготовления, программа насыщенная, с участием губернатора. У рабочих приподнятое настроение. Сотрудники АО «Мостострой-11» говорят, что быть причастными к историческому событию дорогого стоит.

    Сейчас готовятся к забегу спортсмены – они будут первыми, кто переберется с одного берега на другой по новому сооружению. Старт дадут на стороне поселка Уренгой.

    Официальная церемония открытия состоится во второй половине дня.

    Напомним, уникальный для всей России мост возведен без единой копейки бюджетных средств. Это первый мост в стране, построенный на средства частных инвесторов. Однако с жителей Ямала плату брать не собираются – легковые автомобили будут пропускать бесплатно. Не придется платить и за спецтранспорт экстренных служб, пассажирские автобусы и мотоциклы. Проезд для грузовиков обойдется в два раза дешевле, чем по понтонной переправе, действовавшей до сих пор.

    Напомним, сооружение начали возводить в декабре 2018 года и управились менее чем за два года.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...