НОВОСТИ Диана Арбенина и Дмитрий Глуховский могут выбрать Салехард столицей Тотального диктанта – 2021 ОБЩЕСТВО Проект для пожилых ямальцев попал в топ региональных управленческих практик НОВОСТИ Впервые на Ямале состоится конференция по защите интеллектуальной собственности ЭКОНОМИКА На Ямале местные бюджеты будут бездефицитными ОБЩЕСТВО Продукты жителям фактории на озере Часельском будут доставлять раз в месяц ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября 2020 года ЖИЛЬЕ Многодетные из Тарко-Сале погасят ипотеку за дом грантом губернатора НОВОСТИ На Ямале открывают еще одну ПЦР-лабораторию для диагностики COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала провёл урок обществознания для школьников ЖИЛЬЕ В Губкинском обслуживанием жилфонда займется муниципальная компания ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала «Академия гражданских инициатив» ОБЩЕСТВО Такси и связь для медиков ковидных госпиталей станут дешевле Коронавирус На Ямале количество выздоровевших от COVID-19 превысило 17 тысяч СПОРТ Шахматистка из ЯНАО выиграла «бронзу» всероссийского детского онлайн-турнира ЭКОНОМИКА Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала СПОРТ Сборную ЯНАО по лыжам готовят для всероссийской гонки ОБЩЕСТВО «НОВАТЭК» передал 10000 защитных костюмов медикам для работы в «красной зоне» ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга


  • На Ямале гуру строганины сойдутся в битве онлайн

    20.11.2020 10:13:00

    На Ямале гуру строганины сойдутся в битве онлайн Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Ямальском районе готовятся провести самый вкусный этнографический праздник. Организаторы гастрономического фестиваля-конкурса «Ямальская строганина» сообщили, что в 2020 году конкурс все же состоится. Но в силу объективных причин пройдет виртуально.

    Чтобы поучаствовать в гастрономическом соревновании, необходимо до 7 декабря отправить заявку и видеозапись организаторам.

    В видеоролике надо не только продемонстрировать процесс приготовления излюбленного северянами лакомства (из рыбы или из оленины), но и устроить презентацию с рассказом о себе и собственных хитростях и тонкостях приготовления строганины. Уложиться нужно в три минуты.

    Согласно положению о конкурсе, участниками могут стать как частные лица, так и предприятия общественного питания (рестораны, кафе), любой формы собственности, за исключением победителей прошлого года.

    афиша строганина.jpg

    Сообщается, что в ролике можно показать не только свои навыки, но и рассказать об особенностях приготовления строганины именно в вашем районе или населенном пункте, а также допускается тематическое оформление стола участника и наличие фирменного соуса. Жюри отберут десять лучших роликов, которые и продемонстрируют в финале.

    Финал пройдет 19 декабря. Призы будут присуждать в трех номинациях: «Ямальская строганина из оленьего мяса 2020», «Ямальская строганина из рыбы 2020» и «Победитель зрительских симпатий».

    Оценивать будут по нескольким параметрам. Навыки подготовки рыбы и мяса к строганию: здесь способ снятия чешуи, захват рыбы при нарезании, выбор части оленя, наиболее подходящей для приготовления строганины. Технологию, скорость и качество приготовления блюда – особо отменят тонкость, длину стружки, наличие кольца у стружки, скорость нарезания стружки.

    Кроме этого баллов добавят за оформление и оригинальную подачу конкурсных блюд – художественное оформление блюда, наличие у участника национальной одежды, презентацию.

    Плюсом будет использование старинных народных рецептов блюд, национальных кухонь народов Крайнего Севера. Также жюри оценит качество самой видеозаписи – съемки и звука.

    Посмотреть финал можно будет с прямом эфире – на официальном медиа-ресурсе фестиваля в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram.

    Приз зрительских симпатий присудят сами ямальцы. Народное голосование будет проходить с 19 по 20 декабря 2020 года в онлайн-формате в группе фестиваля.

    Лучшим в каждой из основных номинаций вручат кубок главы муниципального образования Ямальский район, диплом обладателя гран-при и сертификат победителя на сумму 10 000 рублей. В номинации «Победитель зрительских симпатий» вручается диплом победителя народного голосования и сертификат победителя на сумму 5 000 рублей.

    Заявки и видеоролики принимают на почту «Ямальского молодёжного центра «Импульс» YMOmcimpuls@mail.ru.

    Напомним, накануне стало известно, что гастрофест «Ямальская строганина» претендует на звание лучшего события в области гастрономического туризма. Фестиваль прошел в финал национальной премии «Russian Event Awards 2020», обойдя другие проекты событийного туризма округа.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...