ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ На Ямале организовали курсы профессиональной подготовки для пострадавших от пандемии коронавируса НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете


  • На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады

    06.08.2020 19:03:00

    На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады Фото: Анна Чернова, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Изменение в постановление о режиме самоизоляции сегодня подписал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Ямал переходит ко второму этапу снятия ограничений, сообщается на сайте правительства ЯНАО.

    Самая хорошая новость – возобновление работы всех детских садов. Правда, пока группы будут заполнены лишь наполовину – не более 12 человек. 

    – Сейчас руководители детских садов определяют потребность в местах, – сообщил Марат Ныкышов, исполняющий обязанности директора департамента образования ЯНАО. – Приоритет при зачислении будет отдаваться медицинским работникам и сотрудникам организаций, которые на втором этапе снятия ограничительных мероприятий выходят на работу из удаленного режима.
    Все дети должны будут пройти медосмотр. Поликлиники готовы их принять.

    К началу работы во всех детских садах проведут генеральную уборку и дезинфекцию. Будут соблюдать строгие меры безопасности. За каждой группой закрепят одно помещение, где и организуют все занятия.

    Столы, шкафы, игрушки – все твердые поверхности будут обрабатывать антисептиками, а помещения – часто проветривать. Дети из разных групп не пересекутся друг с другом даже во время прогулок. 

    Особое внимание – пищеблокам. Помимо перечисленных мер, для персонала обязательны маски и перчатки. Утро в детском саду будут начинать с измерения температуры и у малышей, и у сотрудников.

    С симптомами ОРВИ никого в учреждение не пустят. Пока стоит хорошая погода, педагогам рекомендовано как можно больше занятий переносить на улицу. 

    Повод для радости есть не только у дошколят. Открывают двери и учреждения дополнительного образования. Ребята смогут вернуться в кружки и секции. Правда, ограничение по наполняемости групп тоже есть – не более 10 человек. Массовые мероприятия пока остаются под запретом.

    Возобновляют работу автошколы и приемные комиссии в колледжах. Разрешено открыть магазины площадью до 800 квадратных метров и с отдельным входом – при условии, что число посетителей не превысит одного человека на четыре квадрата. 

    С сегодняшнего дня можно проводить ярмарки в городах и поселках Ямала.

    Напомним, что ранее сообщалось о возобновлении работы фитнес-центров и спортзалов. Загрузка объектов не должна превышать 50 процентов от их пропускной способности.
    Ольга  Крикливец

    Подготовила

    Ольга Крикливец

    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...