ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске молодой мужчина упал с седьмого этажа и разбился СПОРТ На Ямале завершились окружные соревнования по силовому троеборью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО Режим повышенной готовности на Ямале распространили на новогодние каникулы Коронавирус Новые зараженные COVID-19 выявлены во всех городах и районах ЯНАО СПОРТ Ямальский «Факел» разгромил оренбургский «Нефтяник» НОВОСТИ На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми ОБЩЕСТВО И в Губкинский, и в Прагу: инклюзивный туризм в формате mix ОБЩЕСТВО Крылья, спецназ и центр Вселенной. Ямальские мамы поделились секретами семейной жизни ОБЩЕСТВО «Дарит духовную силу и любит бескорыстно» Сегодня благодарят ямальских мам Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО Досрочно и сверх плана. Трудовой подвиг ямальцев в годы ВОВ в цифрах и фактах ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью


  • На Ямале запустили Пуровский мост: «Поехали!»

    16.10.2020 16:49:00

    На Ямале запустили Пуровский мост: «Поехали!» Источник: прямая трансляция «Ямал-Регион»
    16 октября 2020 года – новая важная дата в истории Ямала. Сегодня запущен в эксплуатацию Пуровский мост.

    В этом переходе много уникального. Первый в России, возведенный по концессионному соглашению. Построен быстрее, чем планировались, и без единой копейки бюджетных средств. Ради него собирали подписи жителей и совершенствовали законодательство.

    3.png

    Валерий Донадзе, руководитель проектов «Мостостроя-11», напомнил, что при возведении использовались технологии Крымского моста. Еще год назад старейшина отрасли прогнозировал, что Пуровский переход введут в эксплуатацию раньше срока – работа, действительно, шла без выходных, на опережение, круглосуточно, в любую погоду.

    Всего здесь трудилось около 1500 инженеров, строителей, дорожников. Сегодня за досрочный запуск лучшим специалистам вручили региональные награды.

    Николай Руссу, руководитель «Мостостроя-11», получив знак отличия за заслуги перед Ямалом, вспомнил морозный декабрь 2018-го:

    – Мы тогда то брали билеты, то сдавали. Не верили, что дадут старт. Губернатор сказал приехать – будет. Прошло почти два года. Когда работали, мы не замечали ни штормов, ни ветров. А теперь мост готов. Благодарим весь коллектив, всех партнеров, подрядчиков – мы старались выбирать ямальские компании, за добросовестный труд!

    Сенатор Елена Зленко напомнила, что проект прошел сложный путь – не все верили, что в высоких широтах это выполнимо. Но благодаря уверенности, слаженной работы всей команды Ямала все удалось, подчеркнула Елена Геннадьевна и призвала равняться на наш регион.

    По словам губернатора Дмитрия Артюхова, который дал старт движению, мост стал примером уверенности в своих силах. Несколько лет назад многие не верили, что сооружение достроят. Но сегодня цель достигнута: «Поехали!»
    IMG_0377.jpg

    Сразу после торжественного открытия по мосту поехали автомобили. Здесь две полосы, максимальная скорость – 100 километров в час. Чтобы окупить крупный инфраструктурный проект, введена плата за проезд коммерческого транспорта. Но жители Ямала будут пользоваться сооружением бесплатно – это закреплено федеральным законом.
    IMG_0391.jpg

    Посмотреть церемонию, которую Первый Арктический телеканал вел в прямом эфире, можно тут.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...