НОВОСТИ В Новом Уренгое отменены выступления Григория Лепса и Zivert ПРОИСШЕСТВИЯ Директор муниципального предприятия в Горках заключил многомиллионный контракт с собственным отцом ОБЩЕСТВО Ямальские депутаты выводят работу с избирателями в онлайн ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись два КамАЗа ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ОБЩЕСТВО «Смотри, это Россия». Для школьников запустили видеокроссинг ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО Сигал приглашает ямальцев на квест «За пределами» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники


  • На Ямале запустили Пуровский мост: «Поехали!»

    16.10.2020 16:49:00

    На Ямале запустили Пуровский мост: «Поехали!» Источник: прямая трансляция «Ямал-Регион»
    16 октября 2020 года – новая важная дата в истории Ямала. Сегодня запущен в эксплуатацию Пуровский мост.

    В этом переходе много уникального. Первый в России, возведенный по концессионному соглашению. Построен быстрее, чем планировались, и без единой копейки бюджетных средств. Ради него собирали подписи жителей и совершенствовали законодательство.

    3.png

    Валерий Донадзе, руководитель проектов «Мостостроя-11», напомнил, что при возведении использовались технологии Крымского моста. Еще год назад старейшина отрасли прогнозировал, что Пуровский переход введут в эксплуатацию раньше срока – работа, действительно, шла без выходных, на опережение, круглосуточно, в любую погоду.

    Всего здесь трудилось около 1500 инженеров, строителей, дорожников. Сегодня за досрочный запуск лучшим специалистам вручили региональные награды.

    Николай Руссу, руководитель «Мостостроя-11», получив знак отличия за заслуги перед Ямалом, вспомнил морозный декабрь 2018-го:

    – Мы тогда то брали билеты, то сдавали. Не верили, что дадут старт. Губернатор сказал приехать – будет. Прошло почти два года. Когда работали, мы не замечали ни штормов, ни ветров. А теперь мост готов. Благодарим весь коллектив, всех партнеров, подрядчиков – мы старались выбирать ямальские компании, за добросовестный труд!

    Сенатор Елена Зленко напомнила, что проект прошел сложный путь – не все верили, что в высоких широтах это выполнимо. Но благодаря уверенности, слаженной работы всей команды Ямала все удалось, подчеркнула Елена Геннадьевна и призвала равняться на наш регион.

    По словам губернатора Дмитрия Артюхова, который дал старт движению, мост стал примером уверенности в своих силах. Несколько лет назад многие не верили, что сооружение достроят. Но сегодня цель достигнута: «Поехали!»
    IMG_0377.jpg

    Сразу после торжественного открытия по мосту поехали автомобили. Здесь две полосы, максимальная скорость – 100 километров в час. Чтобы окупить крупный инфраструктурный проект, введена плата за проезд коммерческого транспорта. Но жители Ямала будут пользоваться сооружением бесплатно – это закреплено федеральным законом.
    IMG_0391.jpg

    Посмотреть церемонию, которую Первый Арктический телеканал вел в прямом эфире, можно тут.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...