ОБЩЕСТВО В Салехарде разобрались с новостройкой, замерзавшей из-за долгов застройщика ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября 2020 года НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками ОБЩЕСТВО Пенсионерам-северянам частично компенсируют проезд на отдых за рубежом НОВОСТИ Через три дня может закрыться паромная переправа Салехард – Лабытнанги ЖИЛЬЕ Правительство продлит программу льготной ипотеки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 и 25 октября 2020 года


  • Ноябряне на 45-й день рождения города развлекли себя сами (ФОТО)

    06.09.2020 08:29:00

    Ноябряне на 45-й день рождения города развлекли себя сами (ФОТО) Фото: Ольга Крикливец, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Развлекательные площадки в нефтяной столице Ямала вчера растянулись от пешеходного фонтана до парка. Местные артисты выложилось на все сто. Горожан ждали вокально-хореографические флешмобы, конкурсы, танцевальные марафоны и целый концерт от авторов-исполнителей, где все песни были посвящены Ноябрьску.

    – Чего лукавить, мы хотели и ждали приезда звезд российской эстрады, их выступления всегда были кульминацией праздника, – говорит Татьяна Мельникова. – Но в то же время мы понимаем, что в этом году обстоятельства особые. Зато посмотрите – никакой давки у сцены, никаких заборов, хочешь – можешь сам выйти, спеть, станцевать. Вокруг знакомые лица, все поют о Ноябрьске, так искренне, с любовью. Атмосфера очень теплая и домашняя.

    Кто совсем не заметил отсутствия звезд шоубиза, так это дети. Для них развернули множество площадок. Малыши занимались на мастер-классах, смотрели кукольный спектакль, прыгали на батутах, гоняли на самокате. Ребята постарше дефилировали по сцене в новеньких школьных костюмах, многие из которых сшили умелые руки их мам и бабушек. А некоторые пошли дальше – показали школьную форму будущего...

    0ZZFk000ahJT26hsuLtdOv5f53b3601bc.JPG

    Традиционный фейерверк отменять не стали. Вечером залпы салюта озарили небо, а ноябряне по традиции хором исполнят гимн города: «Он твой и мой, город молодой, окруженный тундрой и тайгой…»
    – Это было круто! – поделилась впечатлениями Инесса Белякова. – Плевать на дождь, он заливал лицо, глаза, от холода телефон выключился... А мы пели, не жалея горла, танцевали. Очень ждали финального залпа салюта, обычно он самый громкий и самый яркий. И тут, пожалуй, единственная досада – он улетел за тучу, мы увидели только оранжевое зарево. Но даже это не испортило настроения. Классный праздник получился!

    0ZZFk000ZQEry5gNX7CKiD5f53b7681bc.JPG

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...