ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству

    18.09.2020 18:54:00

    «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный  подход к благоустройству Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сегодня, 18 сентября, на заседании Совета глав при губернаторе ЯНАО Дмитрий Артюхов посоветовал руководителям муниципалитетов не гнаться за количеством новых объектов, а благоустраивать и близлежащую территорию.

    – Интересное решение, которое нужно внедрять в ближайшие годы – обновлять на благоустраиваемой территории все, вплоть до фасада. Если построили детскую площадку, рядом с ней не должно быть поломанных тротуаров. В рамках «Комфортной городской среды» это можно делать. Конечно, обсуждать с жителями. Как показывает практика, там, где одновременно с возведением детского комплекса асфальтируют дворы и обновляют фасады – эффект больший, чем там, где всего понемногу разбросано по населенному пункту. Люди хотят видеть хороший, законченный объект. Нужно договариваться по финансированию: пусть объект будет дороже, зато результат лучше. При комплексном подходе все внутреннее пространство двора принципиально меняется. Я буду поддерживать тот высокий уровень, которого у нас никогда на Ямале раньше не было, – заявил Дмитрий Артюхов.

    Многим муниципалитетам, по мнению главы региона, не хватает глубины планирования. Он отметил, что в этом году коррективы внесла пандемия и другие объективные причины. Но был бы задел, готовые проекты, прошедшие экспертизу, это упростило бы ситуацию. Однако и на следующие два года планы есть не у всех.

    – Также нужно рационально организовывать процесс. Когда мы разрываем весь двор так, что людям невозможно перемещаться, а будущие объекты благоустройства еще не завезены в регион, это не правильно, – отметил глава региона.

    В муниципалитетах, которые относятся к отличникам, этот процесс регулируется четко, подчеркнул Дмитрий Андреевич. Там почти вся команда главы знает, где какой состав со строительным материалом сейчас находится, контролируют подрядчика, не дают ему расслабиться – и тогда всё получается качественно и вовремя.
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...