НОВОСТИ В Новом Уренгое отменены выступления Григория Лепса и Zivert ПРОИСШЕСТВИЯ Директор муниципального предприятия в Горках заключил многомиллионный контракт с собственным отцом ОБЩЕСТВО Ямальские депутаты выводят работу с избирателями в онлайн ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись два КамАЗа ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ОБЩЕСТВО «Смотри, это Россия». Для школьников запустили видеокроссинг ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО Сигал приглашает ямальцев на квест «За пределами» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники


  • Первая сотня. В честь открытия Пуровского моста стартовали бегуны

    16.10.2020 10:52:00

    Первая сотня. В честь открытия Пуровского моста стартовали бегуны Фото: Надежда Хабаза, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В торжественном забеге по мосту, которого ждали сорок лет, участвовали более сотни жителей Уренгоя и Тарко-Сале, Нового Уренгоя, Тазовский и Газ-Сале. Старт приурочен к запуску уникального сооружения для России.

    Как сообщал «Красный Север», первыми на мостовом переходе, который соединил берега Пура, оказались бегуны. Многие не профессиональные спортсмены, но приверженцы здорового образа жизни.

    Вячеслав Стышнов из Коротчаево поделился эмоциями сразу после пробега. По его словам, теперь ничто не препятствует жителям трех районов Ямала гостить друг у друга в любое время, когда захочется. Раньше этому могла помешать распутица, непогода. Отныне территории обеспечены круглогодичной наземной связью.

    – Это настоящий подарок к 90-летию Ямала, – сказал он.

    На финише участников забега ждали с памятными медалями. В разговорах люди вспоминали, как часто в прежние времена ходили разговоры о том, что мост жизненно необходим, как следили за стройкой, начавшейся в декабре 2018-го. Наконец, сегодня мечта жители Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов сбывается окончательно и бесповоротно.

    До официальной церемонии открытия осталось два часа с небольшим. Сразу после этого по мосту поедут первые автомобили – откроется новая страница в истории Ямала.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...