ПРОИСШЕСТВИЯ В Приуральском районе присяжные признали виновной чуть не убившую внучку бабушку КУЛЬТУРА На Ямале откроется выставка художника из Америки, пишущего машинным маслом (18+) НОВОСТИ Диана Арбенина и Дмитрий Глуховский могут выбрать Салехард столицей Тотального диктанта – 2021 ОБЩЕСТВО Проект для пожилых ямальцев попал в топ региональных управленческих практик НОВОСТИ Впервые на Ямале состоится конференция по защите интеллектуальной собственности ЭКОНОМИКА На Ямале местные бюджеты будут бездефицитными ОБЩЕСТВО Продукты жителям фактории на озере Часельском будут доставлять раз в месяц ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября 2020 года ЖИЛЬЕ Многодетные из Тарко-Сале погасят ипотеку за дом грантом губернатора НОВОСТИ На Ямале открывают еще одну ПЦР-лабораторию для диагностики COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала провёл урок обществознания для школьников ЖИЛЬЕ В Губкинском обслуживанием жилфонда займется муниципальная компания ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала «Академия гражданских инициатив» ОБЩЕСТВО Такси и связь для медиков ковидных госпиталей станут дешевле Коронавирус На Ямале количество выздоровевших от COVID-19 превысило 17 тысяч СПОРТ Шахматистка из ЯНАО выиграла «бронзу» всероссийского детского онлайн-турнира ЭКОНОМИКА Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала СПОРТ Сборную ЯНАО по лыжам готовят для всероссийской гонки ОБЩЕСТВО «НОВАТЭК» передал 10000 защитных костюмов медикам для работы в «красной зоне» ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала


  • Первые рейсы самолетов из аэропорта Красноселькупа состоятся в 2021 году

    19.11.2020 20:39:00

    Первые рейсы самолетов из аэропорта Красноселькупа состоятся в 2021 году Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Аэропорт Красноселькупа уже в следующем году начнет принимать первые самолеты. Районный центр свяжут авиасообщением с Салехардом и Тюменью.

    Об этом, 19 ноября во время прямой линии в Instagram, сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. По его словам, реконструкция воздушной гавани уже на финишной прямой.

    – Сам хочу, чтобы это событие (открытие аэропорта) уже состоялось, – сказал глава региона. – Аэродром готов на очень высоком уровне, еще много вопросов будет связано с лицензированием, с безопасностью. Это особый объект и требования там повышенные, но я абсолютно убежден, что в следующем году мы сделаем рейсы Красноселькуп – Салехард, Красноселькуп – Тюмень.

    Также Дмитрий Артюхов добавил, что в рамках бюджетного процесса, маршрут планируется субсидировать, чтобы билеты были доступны для жителей района.

    Отметим, что после завершени масштабной реконструкции аэропорт Красноселькупа сможет круглогодично принимать воздушные суда АН-74 и АН-148, АН-26, АН-32, СRJ-100/200, вертолеты МИ-8, МИ-26 и других моделей. Он не только позволит возобновить авиасообщение между Красноселькупом и Новым Уренгоем, а также Тюменью, но и откроет перспективы для развития других направлений.

    В дополнение темы губернатор, отвечая на очередной вопрос подписчиков, сообщил, что в 2021 году продолжится субсидирование авиаперелетов для многодетных ямальский семей. Он продолжил:

    – Мероприятие очень хорошо себя зарекомендовало, и мы этот билет в 2,5 тысячи рублей, на ребенка из многодетной семьи обязательно сохраним.

    Добавим, что «многодетным» тарифом можно воспользоваться один раз в год «туда-обратно», без учёта стыковочных рейсов. Для покупки билета не нужно справок. Система взаимодействует с базой многодетных семей Ямала и автоматически установливает цену за билет для ребёнка в 2500 руб. Это касается покупки любым способом: онлайн и в кассах.

    За десять месяцев текущего года многодетные семьи Ямала приобрели более 8300 льготных билетов.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Многодетные семьи Ямала приобрели более 8300 льготных авиабилетов

    Новый аэропорт Красноселькупа сможет принимать большие самолеты

    До самолетов в Красноселькуп – рукой подать. Губернатор посетил отдаленный район Ямала


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...