ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске молодой мужчина упал с седьмого этажа и разбился СПОРТ На Ямале завершились окружные соревнования по силовому троеборью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО Режим повышенной готовности на Ямале распространили на новогодние каникулы Коронавирус Новые зараженные COVID-19 выявлены во всех городах и районах ЯНАО СПОРТ Ямальский «Факел» разгромил оренбургский «Нефтяник» НОВОСТИ На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми ОБЩЕСТВО И в Губкинский, и в Прагу: инклюзивный туризм в формате mix ОБЩЕСТВО Крылья, спецназ и центр Вселенной. Ямальские мамы поделились секретами семейной жизни ОБЩЕСТВО «Дарит духовную силу и любит бескорыстно» Сегодня благодарят ямальских мам Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО Досрочно и сверх плана. Трудовой подвиг ямальцев в годы ВОВ в цифрах и фактах ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью


  • Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию

    27.10.2020 17:54:00

    Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямальцев интенсивно отправляет на больничный не только COVID-19, но и привычные ОРВИ с гриппом. Тем, кого подкосили простуды, еще с лета начали выдавать пакеты с бесплатными лекарствами, шесть наборов – по врачебным показаниям. С возвращением отпускников заболеваемость выросла в разы, аптечек стало не хватать.

    В других регионах наше лекарственное «комбо», которое пациенту бесплатно доставляет сам врач, воспринимается с нескрываемой завистью. Инициатива, напомним, принадлежала губернатору Дмитрию Артюхову, и была нацелена на то, чтоб быстрее начать лечение и сохранить легкое течение болезни.

    Напомним, что выдача бесплатных лекарств действует в регионе с июня. Первую крупную партию развозили по муниципалитетам фурами, начали с Нового Уренгоя, где эпидобстановка была наиболее опасной. Всего за четыре месяца было выдано более 62 тысяч наборов для взрослых и маленьких пациентов.

    Осенью обстановка осложнилась: вместе с привычной ОРВИ и гриппом на Ямале начался подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. В некоторых муниципалитетах лекарственные наборы закончились.

    В департаменте здравоохранения ЯНАО подчеркнули, что заболеваемость ОРВИ в этом сезоне превысила эпидемиологический порог в три раза.

    – Все наборы отданы пациентам на первичных приемах. Но мера поддержки была продлена, в настоящее время ожидается новая поставка, – сообщили в окружной структуре.

    Также отмечено, что сотрудники департамента предлагают пациентам, обратившимся к ним, оставлять контакты. Потом данные передают в медицинские организации.

    – Далее пациентов вносят в лист ожидания. И как только лекарства придут – набор будет выдан. Препараты обладают хорошим сроком годности и всегда пригодятся в домашней аптечке, – отметили в профильном департаменте.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...