ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • Пуровский мост: когда окупится?

    18.10.2020 17:47:00

    Пуровский мост: когда окупится? Фото: Надежда Хабаза, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Если экономическая ситуация в стране будет относительно стабильной, то только что введённый в эксплуатации мост через реку Пур окупится через 15 лет. Такое мнение высказал в день торжественного запуска инфраструктурного объекта глава «Мостростроя - 11» Николай Руссу.

    Сооружение длиной более одного километра соединило два берега реки Пур и открыло круглогодичное наземное сообщение для трёх районов Ямала.

    Работы велись с опережением графика.
    Досрочную сдачу объекта предвидел Валерий Донадзе, советник генерального директора АО «Мостострой - 11». Не последнюю роль в ускорении сыграло оборудование, произведенное в России, а сами пролётные строения изготавливались на базе генподрядчика в специальном цеху.

    Инфраструктурное развитие входит в число приоритетов региональной власти и без привлечения частного капитала сложно обойтись. Пуррвский мост стал наглядным примером успешного взаимодействия бизнеса, власти и банковского сектора.

    По словам Николая Руссу, государственно-частное партнерство позволяет эффективно реализовывать крупнейшие проекты.

    У ВТБ большой опыт в реализации проектов между Москвой и Санкт-Петербургом, но и значимость дорожного строительства вдали от центра не преуменьшается.

    – Когда современная транспортная инфраструктура появляется в регионах, значит территории нашей страны будут развиваться и процветать, – подчеркнул Юрий Молчанов, старший вице-президент ВТБ.

    Концессионное соглашение заключено на 15 лет, благодаря ему Ямал сэкономил более девяти миллиардов рублей – в такую сумму оценивается возведение Пуровского моста.

    Возвращаться вложения будут за счет платного проезда коммерческого транспорта. Причем тариф для грузового и специального транспорта установлен ниже того, что действовал через понтонную переправу.

    Так, проезд по капитальному мосту грузовика весом до 12 тонн обойдётся всего в три тысячи рублей, в то время как через понтон – 12 тысяч рублей.

    А вот для владельцев легкового, пассажирского транспорта и машин экстренных служб проезд будет бесплатным. Это право специально было закреплено в нормативных актах для ситуаций, когда у платной дороги нет альтернативы.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...