ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • «Сквер равных возможностей» в Ноябрьске вошел в топ-7 по стране

    17.09.2020 15:37:00

    «Сквер равных возможностей» в Ноябрьске вошел в топ-7 по стране Фото: Ольга Крикливец, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На IV Всероссийский конкурс проектов инициативного бюджетирования, организованный Научно-исследовательским финансовым институтом Минфина РФ, поступил 581 проект из 35 регионов России.

    Около 7000 активных граждан страны, представили свои работы по созданию комфортной среды. Как точно подметил директор института Владимир Назаров, «никто не может лучше самих жителей знать, с чем они сталкиваются и что они хотят видеть по дороге к дому или из окна квартиры. Инициативное бюджетирование позволяет им самостоятельно, без посредников решать, где и какая должна быть спортивная площадка, какие деревья посадить и из какого материала сделать тротуары, чем кормить детей в детских садах и школах».

    Ноябряне решили, что пора благоустроить участок около управления соцзащиты, где высоченные сосны и мелкая зеленая поросль долгое время напоминали дикорастущий лес. Идея принадлежала руководителю организации «Чистый город» Борису Сычеву. Вместе с единомышленниками он взялся за дело.

    Место преобразилось буквально за лето. Естественная красота зрелых деревьев стала еще более заметной. Появились тротуары с тактильными дорожками, скамейки и специальные модули для маломобильных горожан.

    – Очень часто люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата сталкиваются с проблемой, им негде передохнуть в общественных местах – обычные скамьи подходят не всем. Для таких пешеходов ученые разработали специальную опору, чтобы прислониться, расслабить уставшие мышцы, перевести дух. Главная ее особенность – определенная высота и угол наклона, – объяснил корреспонденту «КС» Борис Сычев.

    В трех номинациях судьи назвали семь проектов-финалистов, в числе которых Сквер равных возможностей в Ноябрьске.
    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...