ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском скончался тяжело пострадавший в аварии глава семейства ОБЩЕСТВО Как земля. В национальном парке «Русская Арктика» рассказали про состояние колбасы и хлеба XIX века ОБЩЕСТВО Ямальцев готовят к армии ОБЩЕСТВО В Салехарде появился новый паркинг ЗДОРОВЬЕ В Салехарде появилась вакансия терапевта с зарплатой 360 тысяч рублей ОБЩЕСТВО Картофель – даром. В окружной столице помогают многодетным ОБЩЕСТВО Слово не воробей. В Ноябрьске больница намерена судиться из-за анонимки в соцсети СПОРТ В Салехарде работники окружной больницы разгромили тубдиспансер ОБЩЕСТВО Ямальских охотников заставят носить сигнальную одежду ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 сентября 2020 года Коронавирус На Ямале количество новых заболевших коронавирусом за сутки превысило сотню ПРОИСШЕСТВИЯ С двух осужденных жителей Салехарда взыскали затраты на лечение избитого главреда газеты ОБЩЕСТВО Глава администрации Лабытнанги ждет вопросов от горожан СПОРТ В первом туре российского чемпионата «Факел» уступил казанскому «Зениту» ОБЩЕСТВО Ямальских водителей учат соблюдать ПДД ОБЩЕСТВО «СМИротворец» ждёт ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале похитили бюджетные средства ОБЩЕСТВО Ямальцы стали меньше ездить на авто НОВОСТИ В Салехарде объявили лучших косторезов ПРОИСШЕСТВИЯ «Ведьма 48» сняла с жительницы Ноябрьска порчу на полтора года колонии КУЛЬТУРА Лучший музейщик Ямала работает в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале один человек погиб и четверо пострадали в столкновении на дороге Сургут – Салехард НОВОСТИ Лабытнангцев приглашают на «ПикничОК» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое решили проблему затопления улицы Подшибякина ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 сентября 2020 года ПОЛИТИКА В сотню финалистов конкурса «Лидеры России. Политика» прошли двое ямальцев Коронавирус COVID-19 дошёл до Гыданской тундры НОВОСТИ Адаптироваться на Ямале мигрантам помогут общественные организации НОВОСТИ В Москве дегустировали хантыйское питание: «Можно продержаться целый день» КУЛЬТУРА Книжная полка: Датские чудеса, тело в средние века и британский дракон


  • Стала известна дата первого заседания Заксобрания Ямала в новом составе

    16.09.2020 11:33:00

    Стала известна дата первого заседания Заксобрания Ямала в новом составе Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Процедурную точку поставили сегодня утром в Избиркоме ЯНАО, утвердив итоги выборов в окружное Законодательное Собрание седьмого созыва.

    Председатель окружного Избиркома Андрей Гиберт назвал кампанию самой необычной:

    – Опыт проведения многодневного голосования у нас уже был, но эти три дня для избирательных комиссий стали настоящим испытанием, своего рода марафоном, так как комиссии находились под пристальным вниманием наблюдателей.

    _DSC3338.jpg

    За тем, как проходит голосование, следили в общей сложности 3695 наблюдателей – это рекордное число для Ямала. Всего на выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО седьмого созыва проголосовало 47,12% избирателей, это меньше, чем при аналогичной кампании пять лет назад, но больше, чем в других регионах УрФО.

    Ещё на эту тему: «Выше, чем у соседей». Эксперт оценил явку на Ямале
    Наибольшее доверие ямальцы выразили «Единой России» – за нее отдано 111 тысяч 111 голосов, что составляет 64,64%. Второй результат у ЛДПР: 26 316 голосов избирателей (15,31%), третий – у КПРФ: 15 177 голосов (8,83%), четвертый – у «Справедливой России»: 10 403 голоса (6,05%).

    Остальные претенденты на места в ЗС ЯНАО – непарламентские партии Родина, Партия Роста и КПСС – не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и не допущены к распределению депутатских мандатов.

    _DSC3507.jpg

    Между региональными группами мандаты распределились так: у СР – Максим Лазарев, У ЛДПР – Александр Голубенко и Владимир Жириновский, у КПРФ – Елена Кукушкина, у ЕР – Марина Трескова, Григорий Ледков, Леонид Дяченко, Алексей Ситников, Иван Костогриз, Тамара Полякова, Андрей Нестерук.

    По одномандатным округам лидировали единороссы Алексей Денисов (62,23%), Сергей Ямкин (70,10%); Эдуард Яунгад (59,19%); Игорь Герелишин (64,82%); Олег Арно (58,78%); Игорь Игнатов (57,29%); Надежда Гудкова (52,14%); Виктор Гордиенко (52,66%); Светлана Каменская (53,41%); Виктор Казарин (74,66%); Василий Степанов (70,78%).

    Таким образов, законодательный орган из 22 человек сформирован полностью. Уже в следующий четверг, 24 сентября, парламентарии соберутся на первое заседание.

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...