ОБЩЕСТВО В Салехарде разобрались с новостройкой, замерзавшей из-за долгов застройщика ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября 2020 года НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками ОБЩЕСТВО Пенсионерам-северянам частично компенсируют проезд на отдых за рубежом НОВОСТИ Через три дня может закрыться паромная переправа Салехард – Лабытнанги ЖИЛЬЕ Правительство продлит программу льготной ипотеки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 и 25 октября 2020 года


  • Стала известна дата первого заседания Заксобрания Ямала в новом составе

    16.09.2020 11:33:00

    Стала известна дата первого заседания Заксобрания Ямала в новом составе Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Процедурную точку поставили сегодня утром в Избиркоме ЯНАО, утвердив итоги выборов в окружное Законодательное Собрание седьмого созыва.

    Председатель окружного Избиркома Андрей Гиберт назвал кампанию самой необычной:

    – Опыт проведения многодневного голосования у нас уже был, но эти три дня для избирательных комиссий стали настоящим испытанием, своего рода марафоном, так как комиссии находились под пристальным вниманием наблюдателей.

    _DSC3338.jpg

    За тем, как проходит голосование, следили в общей сложности 3695 наблюдателей – это рекордное число для Ямала. Всего на выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО седьмого созыва проголосовало 47,12% избирателей, это меньше, чем при аналогичной кампании пять лет назад, но больше, чем в других регионах УрФО.

    Ещё на эту тему: «Выше, чем у соседей». Эксперт оценил явку на Ямале
    Наибольшее доверие ямальцы выразили «Единой России» – за нее отдано 111 тысяч 111 голосов, что составляет 64,64%. Второй результат у ЛДПР: 26 316 голосов избирателей (15,31%), третий – у КПРФ: 15 177 голосов (8,83%), четвертый – у «Справедливой России»: 10 403 голоса (6,05%).

    Остальные претенденты на места в ЗС ЯНАО – непарламентские партии Родина, Партия Роста и КПСС – не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и не допущены к распределению депутатских мандатов.

    _DSC3507.jpg

    Между региональными группами мандаты распределились так: у СР – Максим Лазарев, У ЛДПР – Александр Голубенко и Владимир Жириновский, у КПРФ – Елена Кукушкина, у ЕР – Марина Трескова, Григорий Ледков, Леонид Дяченко, Алексей Ситников, Иван Костогриз, Тамара Полякова, Андрей Нестерук.

    По одномандатным округам лидировали единороссы Алексей Денисов (62,23%), Сергей Ямкин (70,10%); Эдуард Яунгад (59,19%); Игорь Герелишин (64,82%); Олег Арно (58,78%); Игорь Игнатов (57,29%); Надежда Гудкова (52,14%); Виктор Гордиенко (52,66%); Светлана Каменская (53,41%); Виктор Казарин (74,66%); Василий Степанов (70,78%).

    Таким образов, законодательный орган из 22 человек сформирован полностью. Уже в следующий четверг, 24 сентября, парламентарии соберутся на первое заседание.

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...