ОБЩЕСТВО Ямальцы сняли на видео редкого песца СПОРТ Двух десятых балла не хватило ямальской батутистке до «бронзы» ОБЩЕСТВО В Британском музее открылась выставка о народах Арктики ЗДОРОВЬЕ В городской больнице Ноябрьска прибавилось номеров для звонков Коронавирус На Ямале число выздоровевших за сутки увеличилось до 85 ЗДОРОВЬЕ В Аксарковской поликлинике установили высокотехнологичный эндоскоп ЭКОНОМИКА Энергетики составили антирейтинг городов-должников на Ямале ОБЩЕСТВО О температуре вечной мерзлоты на Ямале ученым расскажут самописцы КУЛЬТУРА Лучших клубных работников Ямала впервые выберут онлайн ЗДОРОВЬЕ Ямал с большим отрывом лидирует по количеству тестов на COVID-19 НОВОСТИ В Новом Уренгое отменены выступления Григория Лепса и Zivert ОБЩЕСТВО Героев нашего времени ждут на большом экране ПРОИСШЕСТВИЯ Директор муниципального предприятия в Горках заключил многомиллионный контракт с собственным отцом ОБЩЕСТВО Ямальские депутаты выводят работу с избирателями в онлайн ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись два КамАЗа ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа


  • Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале

    18.10.2020 14:11:00

    Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале Фото: Юлия Чудинова, Андрей Ткачёв
    Горнолыжный комплекс мирового уровня с отелями, предприятиями общепита и развлекательными объектами может появиться неподалеку от Салехарда, на Полярном Урале, в 2024 году.

    Ожидается, что продолжительный горнолыжный сезон (с октября до мая), богатая природа и национальный колорит привлекут гостей из других регионов. С учётом 40-минутного пути из окружной столицы, дорога из Москвы и Санкт-Петербурга на ямальскую горнолыжку будет занимать около четырех часов.

    Подробности создания туристического кластера стали известны
    вчера, 17 октября, во время финала образовательной программы «Управленческое мастерство» Центра развития регионов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

    Поддержать ямальцев на защите проектов приехал губернатор Дмитрий Артюхов.

    – Этот год показал, что огромный запрос у наших жителей и всех россиян есть на то, чтобы в стране появлялись новые локации. Горнолыжный комплекс – база нашего проекта. Но самое интересное – то, что рядом с ним: северное сияние, уникальная культура Севера, которая манит даже больше, чем крутой спуск, — сказал глава региона.

    Первый заместитель губернатора Александр Калинин, представляя проект, подчеркнул, что при реализации только финансовых стимулов недостаточно, потребуются высококвалифицированные кадры.

    – Мы изучили международный опыт и видим, что одним из базовых приоритетов является улучшение качества жизни в округе, создание условий для комфортной  жизни и отдыха, – отметил Александр Калинин.

    Добавим, что обучение в РАНХиГС проходили восемь региональных управленческих команд, программа была рассчитана на четыре месяца. По итогам ямальская команда признана лучшей.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...