ОБЩЕСТВО Ямальцы представили передовой опыт на международном форуме «НАРОДЫ РОССИИ» ОБЩЕСТВО На Ямале предприниматели дарят медикам сертификаты на товары и услуги Коронавирус На Ямале отправляют в резерв 225 ковидных коек ОБЩЕСТВО Ямал поддержит проекты, которые помогут защитить объекты от таяния мерзлоты ОБЩЕСТВО День для всех провели в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 декабря 2020 года НОВОСТИ В Ноябрьск приехал Дамир Юсупов – совершивший «на кукурузном поле» подвиг летчик КУЛЬТУРА В Тазовском презентовали книгу к юбилею района КУЛЬТУРА В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина ОБЩЕСТВО Вечерняя тишина: на стройке транспортной развязки в Новом Уренгое будут следить за часами НОВОСТИ Жюри «Золотого Гонга» присудило «Красному Северу» диплом второй степени ЖИЛЬЕ В Тарко-Сале автоматизировали полигон ТБО ОБЩЕСТВО Жилье, хоккей, коммуналка, олени. Ямальцы идут к депутатам с разными вопросами ОБЩЕСТВО Горячая линия по коронавирусу на Ямале перешла на круглосуточный режим работы Коронавирус В ЯНАО третий день подряд количество выздоровевших от COVID-19 превышает число заболевших ОБЩЕСТВО Стало известно, сколько планируют потратить россияне на Новый год ОБЩЕСТВО Волонтеры «Северяне против коронавируса» развозят продукты и лекарства ОБЩЕСТВО В Тазовский на ярмарку едут предприниматели из Сургута и Нового Уренгоя ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде сбили переходящего на «красный» пешехода НОВОСТИ Вакцина «ЭпиВакКорона»: третья фаза испытаний стартовала в Тюмени ОБЩЕСТВО Дорога Надым – Салехард: университет и «лифт» для молодежи НОВОСТИ Трассу Надым – Салехард откроют через пять дней ОБЩЕСТВО «Доступная среда – неизменный приоритет для Ямала» СПОРТ Ямальские батутисты выиграли «серебро» чемпионата России НОВОСТИ Фотограф из Яр-Сале вышел на охоту за кадрами ОБЩЕСТВО Почти три тысячи жителей Ямала получили заключение МСЭ дистанционно ОБЩЕСТВО В аэропорту Нового Уренгоя после ремонта открыли бизнес-зал НОВОСТИ Ямал закупил тысячи упаковок «Фавипиравира» для лечения COVID-19 ОБЩЕСТВО Салехардцы определились с именами для новогодних мамонтов ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 декабря 2020 года


  • Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале

    18.10.2020 14:11:00

    Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале Фото: Юлия Чудинова, Андрей Ткачёв
    Горнолыжный комплекс мирового уровня с отелями, предприятиями общепита и развлекательными объектами может появиться неподалеку от Салехарда, на Полярном Урале, в 2024 году.

    Ожидается, что продолжительный горнолыжный сезон (с октября до мая), богатая природа и национальный колорит привлекут гостей из других регионов. С учётом 40-минутного пути из окружной столицы, дорога из Москвы и Санкт-Петербурга на ямальскую горнолыжку будет занимать около четырех часов.

    Подробности создания туристического кластера стали известны
    вчера, 17 октября, во время финала образовательной программы «Управленческое мастерство» Центра развития регионов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

    Поддержать ямальцев на защите проектов приехал губернатор Дмитрий Артюхов.

    – Этот год показал, что огромный запрос у наших жителей и всех россиян есть на то, чтобы в стране появлялись новые локации. Горнолыжный комплекс – база нашего проекта. Но самое интересное – то, что рядом с ним: северное сияние, уникальная культура Севера, которая манит даже больше, чем крутой спуск, — сказал глава региона.

    Первый заместитель губернатора Александр Калинин, представляя проект, подчеркнул, что при реализации только финансовых стимулов недостаточно, потребуются высококвалифицированные кадры.

    – Мы изучили международный опыт и видим, что одним из базовых приоритетов является улучшение качества жизни в округе, создание условий для комфортной  жизни и отдыха, – отметил Александр Калинин.

    Добавим, что обучение в РАНХиГС проходили восемь региональных управленческих команд, программа была рассчитана на четыре месяца. По итогам ямальская команда признана лучшей.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...