ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ На Ямале организовали курсы профессиональной подготовки для пострадавших от пандемии коронавируса НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете


  • Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России»

    21.10.2020 17:05:00

    Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» Фото: молодой43.рф
    Бэлигма Ринчинова и Екатерина Головачко из Ноябрьска, Юлия Попова из Салехарда представляют свои проекты на конкурсе «Доброволец России». Его финал пройдет 5 декабря, в Национальный день добровольца.

    – Мне нравится помогать людям, – рассказала «Красному Северу» Бэлигма Ринчинова. – Мне кажется, что я занималась добровольчеством всю жизнь. У нас в семье всегда было принято помогать людям. Так поступала и поступает моя мама, никогда не афиширует свою деятельность.

    Проект Бэлигмы Ринчиновой называется «Арктический десант волонтёров Победы 2.0». Она вовлекает жителей всего Ямала, включая самые отдаленные и малочисленные поселки, в организацию и проведение мероприятий к 75-летию Победы. Девушка возглавляет региональную добровольческую организацию, которая объединяет волонтёров Победы в регионе.

    – Я родом из деревни, и знаю, что там очень не хватает общественной деятельности. Хочется поделиться с жителями поселков округа своими знаниями, проводить мероприятия не только в крупных населенных пунктах, – рассуждает доброволец.

    Ноябрянка Екатерина Головачко хочет учить детей волонтерству, ее проект «Поделись улыбкою своей» – для тех, кто мечтает стать добровольцем. Самой Кате 17 лет, и четыре из них она занимается добровольчеством. Три года девушка руководит объединением «Открытые сердца», в котором состоит 46 человек. Катя хочет привлечь в организацию дошкольников, планирует потратить на это средства грантовой поддержки, если удастся победить.

    Юлия Попова из Салехарда помогает пациентам онкологического отделения Салехардской больницы восстанавливать двигательную активность рук и улучшать психоэмоциональное состояние.

    Два года назад Юлия выступала с концертом перед пациентами в составе школьной вокальной студии «Мелодика». Психолог онкологического отделения рассказала артистам, что пациентам не помешает поддержка волонтёров. Она посоветовала организовать мастер-классов по вязанию, валянию шерсти, рисованию, чтобы люди после химиотерапии могли восстановить мелкую моторику рук. Благодаря проекту волонтерам удалось помочь 90 жителям Салехарда. Юлии 17 лет, в этом году она заканчивает школу.

    – Несказанно рада, до слёз, что смогу продвигать свой проект и помогать людям! Пациенты каждый раз, приходя на мастер-классы, делают маленький шаг на пути к выздоровлению. Для меня их стойкость является примером, поэтому я так горжусь каждым участником моих мастер-классов и каждой работой, выполненной ими! – говорит Юлия Попова.

    Чтобы поддержать ямальских финалистов, необходимо проголосовать на портале конкурса. Сделать это можно до 23:59 (по московскому времени) 13 ноября. Результаты поддержки северян составят треть от общей оценки проекта, остальное будет зависеть от выбора жюри. Общая сумма каждого гранта на реализацию проекта – до двух миллионов рублей, до полумиллиона рублей из которых победитель сможет потратить на получение образования на территории России.

    Напомним, на Ямале одним из первых в стране заработал штаб акции #МыВместе, который объединил усилия более 850 активистов, четыре волонтерских движения и 15 общественных организаций округа. Ямальцы уже побеждали в конкурсе «Доброволец России»: в 2019 году восьмиклассник ямальской школы-интерната, житель ярсалинской тундры, участник регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Николай Салиндер и руководитель регионального штаба Всероссийского общественного движения в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» Айшат Нажмудинова получили две федеральные награды.
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...