ОБЩЕСТВО Что вы знаете о своих корнях? Ямальцев приглашают на «Большой этнографический диктант» Первая зарплата Английский, TikTok и «Монополия». Чем занимаются ямальские школьники на карантине НОВОСТИ Главой Тазовского района избран Василий Паршаков ОБЩЕСТВО На Ямале определят лучшего юриста 2020 года ЗДОРОВЬЕ Подробный анализ крови за минуту: губкинские медики осваивают новый аппарат СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе


  • В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале

    20.09.2020 11:04:00

    В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале Фото: yanao.ru
    Международный комитет АЗИ включил Ямал в график игр на 2026 год. Позиция региона будет подтверждена после завершения решающего этапа конкурса на проведение соревнований. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

    Планируется, что площадками для соревнований станут Лабытнанги и Салехард. Весной прошлого года Ямал посетила комиссия АЗИ. Члены международного комитета изучали возможности субъекта принимать международные соревнования и готовили отчет для стран-участниц. Сейчас Ямал начал готовить финальный пакет документов для проведения игр на своей территории.

    – Мы рады перспективе присоединения Ямало-Ненецкого автономного округа к списку территорий проведения Арктических зимних игр. Мы полагаем, что это предоставит нашим спортсменам возможность открыть для себя новые спортивные возможности и принять участие в уникальном культурном обмене, – цитируют в пресс-службе губернатора вице-президента международного Комитета Арктических зимних игр Джона Родду.

    Впервые арктический регион выступил с предложением рассмотреть вопрос проведения соревнований на своей территории в 2014 году на играх в Фэйрбэнксе. В июле 2017 года округ подал в Международный комитет Арктических зимних игр предварительную заявку. На играх 2018 года состоялась деловая встреча представителей ямальской делегации с членами оргкомитета соревнований.

    В ближайшие годы на Ямале запланировано возведение более 40 спортивных объектов, самый крупный из которых – многофункциональный комплекс «Ямал-Арена» в Салехарде – как ожидается, сдадут в следующем году. Годом позднее в Лабытнанги откроется биатлонный комплекс с лыжероллерной трассой и лукодромом.

    Подготовил

    Евгений Кузнецов

    kuznecov@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...