ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ На Ямале организовали курсы профессиональной подготовки для пострадавших от пандемии коронавируса НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете


  • В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков

    19.10.2020 14:27:00

    В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков Фото: Надежда Хабаза, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    К концу недели в инфекционном медучреждении, которое строится в самом большом города Ямала, подадут отопление. Ведется подключение к энергосетям. Маляры-штукатуры занимаются чистовой отделкой двух корпусов и административного здания.

    Стройка ведется круглосуточно, у каждой бригады – свой фронт работ. Сегодня на месте побывал Виктор Пузанов, первый заместитель главы Нового Уренгоя. Он считает, что по срокам и качеству выполняемых работ опасений нет.

    – В конце октября завершаются общестроительные работы. Самый сложный этап – в ноябре, когда буду монтировать и запускать медоборудование, – сказал Виктор Николаевич. – Спецтехника пока в дороге, для нее готовят помещения.

    Четыре машины с современным оснащением должны прибыть из Москвы со дня на день. А уже завтра в город приедет бригада специалистов, которая соберет и установит систему медицинских газов и консолей для рентгена.

    – Вскоре начнется монтаж баритовых панелей в кабинетах, где будут стоять аппараты КТ и МРТ, – сообщил Залимхан Тесаев, главный инженер ООО «ГорСтрой». – К концу ноября планируем сдать 40 палат на 50 коек, полностью оборудованных всем необходимым.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...