СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков


  • В Тарко-Сале открыли приют для бездомных животных

    10.09.2020 15:38:00

    В Тарко-Сале открыли приют для бездомных животных Фото: администрация Пуровского района
    Власти Тарко-Сале сегодня, 10 сентября, открыли приют для бездомных животных – первый в Пуровском районе. Это произошло на день раньше, чем предполагалось изначально. Помещения для содержания 150 собак и 30 кошек полностью готовы.

    В модульном здании есть все необходимое для нормальной жизни четвероногих бродяг. Среди прочего, комната для приготовления питомцам пищи, приемное отделение, изолятор для больных животных.

    Как сообщили в администрации Пуровского района, возле нового приюта осталось завершить благоустройство территории. Этим сейчас занимаются специалисты городского хозяйства.

    Ухаживать за питомцами будет пуровский благотворительный фонд помощи животным «Подари жизнь». Из собственных постоянных работников в приюте будут два подсобных рабочих и два сторожа. Осматривать, вакцинировать и лечить собак и кошек станет приходящий ветеринар. Позднее тут планируют открыть и гостиницу для временного пребывания животных.

    – По традиции первым в новый дом мы запустили кота Гошу, которому уже 20 лет, – рассказала «Красному Северу» руководитель фонда Елена Саютина. – Это кот из нашей семьи, и он продолжит жить у нас, а периодически будет навещать питомцев приюта. Первые же постояльцы должны к нам попасть через три дня – тогда в городе пройдет отлов бездомных животных. Мы готовы принять их всех.

    Для многих таркосалинцев появление приюта для братьев меньших – отрадное событие: он должен улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе. Вопрос о создании такого помещения прозвучал и на встрече губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова с жителями Тарко-Сале во время его недавнего автотурне по региону.

    Тогда глава региона рассказал, что в прошлом году в округе системно занялись проблемой бездомных животных. Проводились и соцопросы, по итогам которых стало видно, что общество по отношению к ней делится на две категории: тех, кто за очень жесткие меры, и тех, кто готов даже на митинги выходить, лишь бы никто животных и пальцем не тронул.

    – Законодательство с этого года постаралось найти золотую середину, – отметил губернатор. – Например, сейчас бездомную собаку, если она не агрессивна и не больна, нужно отпустить. Предварительно её стерилизуют и после биркования выпускают в естественную среду. Мы во всех наших городах и районах создаем сеть приютов. Там должны быть ветеринар и демонстрационные залы, где люди смогут выбрать себе питомца.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...