ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА

    22.09.2020 10:27:00

    Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА Фото: архив РЦПВ
    На раскопках в Новгородской области члены пуровского поискового отряда «Добровольцы памяти» возле останков найденного солдата наткнулись на смертный медальон. Внутри него оказалась записка с именем бойца и адресом.

    Бумажный вкладыш был в идеальном состоянии. Красноармейцем оказался Григорий Федорович Минаев из Орловской области, Никольского района, Беломестной слободы, дом № 127. Также было указано и имя супруги – Евгения Николаевна Минаева.

    Медальон обнаружили в прошлую пятницу. Как стало известно «Красному Северу», уже в понедельник, 21 сентября, поисковики вышли на родственников солдата: удалось связаться с двумя сыновьями Григория Федоровича, которые поделились с ямальцами довоенной фотографией отца.

    Планировалось, что 25 сентября в Старой Руссе захоронят останки найденных бойцов, в том числе и Григория Минаева. Сейчас решается вопрос о том, чтобы сыновья солдата Великой Отечественной войны побывали на торжественной церемонии захоронения. Ямальские поисковики готовы оплатить все расходы.

    По словам председателя регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Александра Должикова, случаи, когда личность погибшего удавалось установить так легко, к сожалению, можно пересчитать по пальцам. Во время войны многие отказывались от смертных медальонов, так как считалось, что носить их – плохая примета.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...