ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале

    18.09.2020 16:14:00

    Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    У жителей ЯНАО появился шанс доехать из Салехарда в Яр-Сале и обратно на теплоходе. Причина – в увеличении глубин в акватории Обской губы на подходах к Панаевску и Яр-Сале.

    Отправление теплохода проекта А-145 по маршруту «Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» намечено на 19 и 20 сентября. Из Салехарда он отчалит в 11 часов, а обратно – в 7 часов.

    При этом, как пояснили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, продажа билетов до Панаевска и Яр-Сале откроется только 19 сентября – после того, как появится свежая информация о фактических глубинах возле этих поселений.

    – Будут ли еще рейсы на этом направлении до конца навигации, пока неизвестно, все зависит от дальнейшей погоды. Поэтому предлагаем пассажирам следить за новостями на страницах профильного департамента в соцсетях, – отметили в региональной дирекции транспорта.

    Популярный водный маршрут из окружной столицы в райцентр Ямальского района был закрыт с 9 сентября. Тогда из-за резкого понижения уровня Оби заход судов в Панаевск и Яр-Сале оказался невозможен.

    Взамен транспортники предложили ямальцам добираться до этих населенных пунктов на вертолете. Записываться на него нужно за день до поездки. Стоимость взрослого авиабилета от Салехарда до Яр-Сале – 5 080 рублей,  детского – 2 540 рублей. При этом взрослый билет на теплоход до райцентра стоил всего 1724 рублей, а детский – 862.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...