НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года


  • Ямальцы, потерявшие работу за время пандемии, смогут переобучиться бесплатно

    15.09.2020 08:19:00

    Ямальцы, потерявшие работу за время пандемии, смогут переобучиться бесплатно Фото: worldskills.ru
    Министерство просвещения России и союз «Молодые профессионалы» с сентября по декабрь 2020 предоставляют возможность профессионального обучения и дополнительного образования гражданам, которые остались без работы, и выпускникам специальностей, которые потеряли актуальность. Для Ямала определили квоту в триста человек.

    Правом переобучения могут воспользоваться люди, пострадавшие от распространения новой коронавирусной инфекции. В их числе – те, кто находится под риском увольнения, выпускники программ среднего профессионального образования 2020 года, граждане в поиске работы и состоящие на учете в центре занятости населения.

    На Ямале учиться можно по двенадцати направлениям в рамках проекта «Worldskills Express».

    В профессиональном колледже Тарко-Сале будут готовить по программе «Облицовка плиткой» (очно), в колледже профессиональных и информационных технологий Ноябрьска учиться можно дистанционно. Здесь будут преподавать компетенцию «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8».

    В Муравленковском многопрофильном колледже – сразу несколько направлений, как дистанционных, так и очных. Очно будут преподавать сварочные технологии, электромонтаж, дошкольное образование, добычу нефти и газа, обслуживание грузовой техники. Дистанционно можно пройти программу «Сетевое и системное администрирование».

    В филиале колледжа в Губкинском очно обучат ремонту и обслуживанию легковых авто, а дистанционно – экспедированию грузов. В Надыме на базе профессионального колледжа очно можно обучиться компетенциям «Охрана труда» и «Медицинский и социальный уход».

    Как отмечают в союзе «Молодые профессионалы», планируется, что до конца 2020 в РФ больше ста тысяч человек пройдут переподготовку и повышение квалификации.

    Заместитель директора академии Ворлдскиллс Россия по практической подготовке Ирина Гранкина рассказала, что по всей России в программе уже задействованы тысячи центров обучения.

    Чтобы попасть в проект, нужно зайти на сайт express.worldskills.ru. Дальше необходимо выбрать регион проживания, интересующее направление и место учебы, и подать заявку. Срок обучения зависит от конкретной программы и графика – в среднем он составит около трех недель. Участники получат документ, подтверждающий их квалификацию.

    Обратиться за справками на Ямале можно по телефону: 8 (34938) 4-20-43.
    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...