ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • Завтра родители дошколят получат ответы на самые актуальные вопросы

    24.09.2020 17:01:00

    Завтра родители дошколят получат ответы на самые актуальные вопросы Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Депутаты городской думы Салехарда от «Единой России» завтра, 25 сентября, ответят на вопросы родителей дошколят. Мероприятие организовано в преддверии Дня работника дошкольного образования. В нем также примут участие специалисты городского департамента образования.

    Как рассказали в региональном отделении партии, прием пройдет дистанционно. Это связано с тем, что в округе пока еще сохраняется режим повышенной готовности.

    От мам и пап ждут звонков по телефону: 8 (34922) 3-52-58 с 10 до 13 часов и писем на электронную почту: op@yanao.er.ru.

    По словам депутата Заксобрания, заместителя секретаря регионального отделения «Единая Россия» Наталии Фиголь, на диалог с родителями в каждом муниципалитете выйдут местные депутаты и представители исполнительной власти.

    – По опыту, родителей чаще всего волнуют вопросы о местах в дошкольных учреждениях для детей от 1,5 лет, а также введение дополнительных платных или бесплатных образовательных услуг, – сообщила она. – На мой взгляд, тематические приемы – это один из наиболее эффективных способов коммуникации.

    Ямальцы, которые не успеют спросить «о главном» в заданный отрезок времени, смогут сделать это на федеральной площадке. Для этого нужно задать вопрос онлайн на сайте всероссийской общественной организации «Воспитатели России». Затем это обращение переадресуют по месту нахождения заявителя.

    Наталия Фиголь также отметила, что за последние пять лет партия провела около 800 тематических приемов граждан, где были рассмотрены почти две тысячи обращений.

    В топ горячих тем для ямальцев входят жилищные вопросы, социальное обеспечение, здравоохранение, соблюдение трудовых прав и, в частности, вопросы, связанные с выплатой заработной платы.

    – Не так давно у нас проходила неделя приема по вопросам туризма, – рассказала Наталия Фиголь. – Традиционно сентябрь для ямальцев – время возвращения из отпуска, и могут возникать проблемы с билетами. Так, одна из жительниц региона с семьей оказались в сложной ситуации: нужно возвращаться домой, а билетов в продаже нет. Северянка обратилась в партию, и ее заявление передали депутату Заксобрания Василию Крюку. В итоге заявительницу и ее семью оперативно доставили на Ямал.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...