ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ На Ямале организовали курсы профессиональной подготовки для пострадавших от пандемии коронавируса НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете


  • «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке

    22.10.2020 08:34:00

     «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке Фото: fakelvolley.ru и Надежда Хабаза, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    С давними соперниками из Нижневартовска вчера вечером встретился «Факел» в новоуренгойском Дворце спорта «Звездный». Команда «Югра-Самотлор» с прошлого года обыгрывала северян, поэтому новую игру в рамках шестого тура чемпионата России болельщики ждали с нетерпением.

    Билеты продавали с учётом мер безопасности из-за распространения коронавирусной инфекции, но фанаты старались обеспечить «Факелу» полную поддержку.

    В самом начале инициативу захватили гости, регулярные замены не помогли «Факелу» нащупать слабые места. Несмотря на жесткий выговор от тренерского состава, первый сет ямальцы проиграли с небольшим отставанием.

    Во втором тайме команде удалось собраться, «Факел» продемонстрировал мощный блок, крепкую защиту и набор красивых эйсов.

    В третьем сете преимущество снова было на стороне хозяев, нижневартовцам не помог даже самый результативный игрок Суперлиги Париматч Виталий Папазов.

    – Виталий дебютировал в «Самотлоре» в прошлом году, зарекомендовал себя как сильный волейболист, затмив легионера Линкольна Уильямса, – рассказал Сергей Савельев, пресс-атташе клуба «Факел». – Сегодня Папазов один из лучших бомбардиров Суперлиги.

    После двух выигранных сетов, в четвертом, новоуренгойские волейболисты несколько расслабились, за что тут же поплатились. «Самотлор» сдаваться не собирался: яркие атаки и красивую защиту болельщики справедливо награждали аплодисментами. В финальной части игра шла на нервах и зал буквально взрывался от эмоций с каждым мячом... «Факел» был увереннее и успешнее. Победную точку поставил эйс Максима Жигалова. 3-1, поздравляем!

    25 октября «Факел» должен был встретиться с «Локомотивом» в Новосибирске, но игру отменили из-за сложной эпидемиологической обстановки в городе. Оставшееся время ямальские спортсмены будут готовиться к игре с «Кузбассом» в Кемерово.

    – Команда тоже не простая, но поставлена задача выиграть. Затем участвуем в Кубке России, где в полуфинале встречаемся с казанским «Зенитом» и «Уралом». Надо побеждать, – подытожил Сергей Савельев.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...