ОБЩЕСТВО Ямальские депутаты выводят работу с избирателями в онлайн ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись два КамАЗа ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ОБЩЕСТВО «Смотри, это Россия». Для школьников запустили видеокроссинг ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО Сигал приглашает ямальцев на квест «За пределами» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям


  • Поминальный звон железа

    20 Октября 2011

     Салехард теряет тренеров и спортсменов-тяжелоатлетов.

  • Хороша наша Маша!

    19 Октября 2011

    Каратистка из окружного центра завоевала «золото» на первенстве Европы.

  • У ямальского спортсмена лучшая техника

    18 Октября 2011

    В Кургане 15 октября завершился традиционный межрегиональный юношеский  турнир  «Бокс  против  наркотиков». 

  • Что японцу хорошо, то ямальцу как?..

    17 Октября 2011

    В начале октября в окружном центре открыли очередной сезон… спортсмены? Нет, не спортсмены. Бойцы? Пожалуй, и так назвать их нельзя.

  • Золотые головы

    17 Октября 2011

    Завершилось традиционное окружное первенство по шахматам. В нём участвовали 75 юных спортсменов и спортсменок в возрасте до 14 лет из пяти муниципалитетов. Играли в классические и быстрые шахматы, а также блиц. Разыгрывалось 18 комплектов медалей. 11 октября, после шести турнирных дней, лучших шахматистов ждали награды. 

  • Гимназистам – гимнастика

    13 Октября 2011

    Медики постоянно говорят  о том, что для правильного физического развития детям надо больше двигаться. Проблема особенно актуальна в наше время бурного развития коммуникационных технологий, когда компьютер порой заменяет ребенку реальные подвижные игры со сверстниками.

  • Уфа и Новосибирск обожглись о «Факел»

    13 Октября 2011

    Новоуренгойский клуб «Факел» начал очередной сезон в суперлиге чемпионата  России с побед. Волейбольная дружина обыграла в домашних матчах «Локомотив» из Новосибирска и уфимский «Урал», не отдав гостям ни одной партии. По итогам второго тура чемпионата команда лидирует в восточной зоне.

  • Ни слова о шахматах

    13 Октября 2011

     От ямальских «Васюков» великий комбинатор не сбежал бы. Салехардские туристы  три дня боролись за победу с гостями из Шурышкарского района. И уступили почти с сухим счетом.

  • Шахматная копилка пополнилась

    11 Октября 2011

     
    У воспитанников окружной Полярной шахматной школы Анатолия Карпова новая победа.
    В шахматном клубе Белгородского государственного национального исследовательского университета с 3 по 9 октября проходил финал командного Кубка Российской Федерации по шахматам среди сборных команд республик, краев и областей страны.

  • Боевое «серебро» Ташкента

    10 Октября 2011

    Ноябрьский тайбоксер Павел Кузнецов стал вторым на чемпионате мира. Свое «серебро» 17-лет-ний воспитанник тренера Олега Зиннера завоевал на турнире в Ташкенте, куда съехались представители 66 стран. Павел Кузнецов выступал в весовой категории 54 килограмма.

  • Осенний смотр сил

    5 Октября 2011

    В традиционный турнир по волейболу внесли новшества. В игре по кругу наравне боролись мальчишки и девчонки. Правда, награды получали по отдельности…

  • Победа достойная мастера

    5 Октября 2011

    Представительница Ямала впервые завоевала победу на Кубке России по пауэрлифтингу. Героиней дня российских соревнований, проходивших в Санкт-Петербурге в конце сентября, стала Дарья Герасимова из Ноябрьска. В весовой категории 72 килограмма она впервые за всю историю участия ямальцев в этих престижнейших соревнованиях завоевала высшую награду. Кроме того, воспитанница тренера Сергея Герасимова выполнила норматив мастера спорта России.

  • И стар и млад – на эстафету!

    5 Октября 2011

    Бодрость тела и духа  продемонстрировали как пожилые, так и юные новоуренгойцы. В первых числах октября в Новом Уренгое состоялось закрытие XIV спартакиады пожилых людей «Бодрость и здоровье». В рамках соревнований прошла спортивная эстафета «Дедушка, бабушка, внуки», полем для которой стала детско-юношеская спортивная школа «Сибирские медведи». 

  • Сентябрь высшей пробы

    5 Октября 2011

    Первый месяц осени порадовал урожаем спортивных наград. Ямальские спортсмены отстаивали честь округа на российских, европейских и мировых соревнованиях.
    Так, с 10 по 20 сентября учащаяся Полярной шахматной школы (Салехард) Александра Горячкина участвовала в первенстве Европы по классическим шахматам среди девушек до 14 лет, проходившем в Болгарии. Она обыграла многократную чемпионку России Анну Стяжкину (Санкт-Петербург) и завоевала золотую медаль.

  • Спортзал – в каждый посёлок!

    29 Сентября 2011

    На что потратят деньги спортсмены?  

  • Чаяния спортсменов и тренеров услышали

    28 Сентября 2011

    Ямальское спортивное руководство встретилось на пуровской земле.

  • Рекорды до Лондона доведут

    21 Сентября 2011

    Ямальские спортсменки удачно выступили на первенстве Европы по тяжелой атлетике среди молодежи и юниоров.

  • Сюрпризы для торсиды

    19 Сентября 2011

    Украинцы и белорусы в чемпионате  русской  суперлиги? Новоуренгойский «Факел» встретил начало нового сезона во всеоружии.   

  • Девять заездов

    14 Сентября 2011

    В День города гонщики Салехарда, Лабытнанги и Харпа затеяли сразиться в гонках по кругу.  Соревнования по картингу прошли на картодроме окружного центра.

  • Эффектный гол от хозяев поля

    10 Сентября 2011

    В поселке Пионерный Восточно-Таркосалинского месторождения  День работников нефтяной и газовой промышленности отметили  по-спортивному.