ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта

    25.09.2020 10:34:00

    Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта Фото: архив Александра Шипова
    Зальный керлинг, корнхол и бампербол – салехардские энергетики креативщики еще те. Многие ямальцы даже не слышали о таких спортивных дисциплинах, а они включили их в программу спартакиады между работниками структурных подразделений «Салехардэнерго».

    В первый год спартакиада состояла всего из трех видов: дартса, шахмат и волейбола. Затем добавили жим штанги и армрестлинг. Сейчас энергетики соревнуются по 11 дисциплинам.

    – Если вдаваться в историю проведения спартакиады, то она начиналась с трех видов спорта. И с каждым годом мы добавляли новые виды. Помимо традиционных мини-футбола и баскетбола стараемся находить новые дисциплины, которые слабо развиты не только в нашем городе, но даже в округе, – отмечает идейный вдохновитель и организатор физкультурно-спортивной работы предприятия Александр Шипов.

    К примеру, весной прошлого года в список соревновательных видов ввели бампербол – мини-футбол в шарах. Также в программе предыдущей спартакиады были соревнования по корнхолу – бросок мешочков с кукурузными зернами в специальные лунки.

    Нынешняя спартакиада тоже не обошлась без новинок. Первую, легкоатлетическую эстафету, провели сразу после торжественного открытия на городском стадионе на улице Обская. Благо осенняя погода благоприятствовала бегу.

    В эту субботу должны были пройти еще два вида: зальный керлинг и дартс, но их пришлось перенести на следующую неделю – в спортзале состоится городской волейбольный турнир «Золотая осень». Итоги спартакиады подведут в конце октября.

    Кроме того, салехардские энергетики одними из первых в городе приступили к выполнению норм ГТО. Руководство предприятия поощряет работников, завоевавших знаки отличия.

    – У нас не только за ГТО отмечают лучших, но и за успехи по каждому виду спартакиады. Приобретаются поощрительные призы, предусмотрены денежные вознаграждения, кубки, медали, дипломы, – сообщил Александр Александрович.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...