ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • На Ямале появятся новые футбольные команды

    23.09.2020 16:59:00

    На Ямале появятся новые футбольные команды Фото: yanao.ru
    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в ходе рабочей поездки в Москву встретился с главными спортивными чиновниками страны. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве Ямала и Российского футбольного союза в части развития этого вида спорта в регионе.

    Подписи под документом оставили министр спорта РФ Олег Матицын, президент РФС Александр Дюков и глава ЯНАО Дмитрий Артюхов.

    По словам губернатора, правительство и так делает всё возможное для развития и популяризации футбола в округе – закупаются необходимые экипировка и оборудование, оплачиваются всевозможные выезды на соревнования.

    – Продолжим создавать все условия, чтобы наши школьники и студенты вырастали в серьезных спортсменов, – отметил он.

    Соглашение о сотрудничестве реализуется благодаря проекту «Спорт – норма жизни». Стратегия развития футбола в стране рассчитана до 2030 года. В рамках соглашения округ и спортивные функционеры будут заниматься популяризацией вида спорта, созданием новых футбольных команд, проведением различных соревнований на территории ЯНАО и организацией выездов спортсменов на состязания в другие регионы.

    – Соглашение с территорией Крайнего Севера создаст условия для дальнейшего развития мини-футбола, в том числе и создания женских команд, – подчеркнул Олег Матицын.

    Также министр спорта выразил надежду на то, что сотрудничество будет плодотворным, а главное – эффективным. Важное направление – создание новых секций.

    В 2024 году планируется создать на территории Ямала футбольный центр, в котором будут заниматься и женские команды. Также появятся новые футбольные и футзальные поля и площадки, приедут квалифицированные судьи и тренерский состав.

    – Будет оказана адресная финансовая, методическая и консультационная поддержка. Она привнесет в округ новые кадры, улучшит систему тренировочного процесса, – сказал на встрече Александр Дюков.

    На Ямале футбол – популярный вид спорта. Но из-за жестких климатических условий и долгой зимы в приоритете у северян все же мини-футбол. Им в округе занимается более десяти тысяч человек.

    Подготовил

    Михаил Котельников

    kotelnikov@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...