ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер»

    21.09.2020 17:17:00

    На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» 	Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Команда из Пуровского района стала лучшей на первых арктических экстремальных играх «Северный характер», которые в субботу, 19 сентября, прошли в Ноябрьске.

    За победу боролись сильнейшие спортсмены из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Лабытнанги, Надыма, Губкинского, Муравленко, Тазовского, Пуровского, Красноселькупского, Приуральского и Ямальского районов. В составе каждой команды было по трое мужчин и две девушки.

    «Красный Север» разузнал секрет успешного выступления пуровчан.

    – После продолжительной паузы, вызванной пандемией, было большое желание проверить себя на турнире, но для этого нужно было собрать команду, – отмечает таркосалинец Никита Ребро. – Поэтому в начале сентября организовал районные соревнования по кроссфиту, и по их итогам были отобраны самые сильные и выносливые. К «Северному характеру» готовились недели две, стараясь в основном выполнять силовые упражнения.

    Экстремальные игры состояли из трех этапов. По-мнению нашего собеседника самым сложным был первый – силовой. Он включал в себя подтягивания, упражнения с гирей, подъем с переворотом, берпи, бросок тяжелого шара, сгибание и разгибание рук со штангой. И все это без времени на передышку. А под конец нужно было взобраться по канату при помощи одних рук. Каждое испытание нужно было пройти без ошибок, иначе – дополнительные десять секунд к общему времени.

    – Как профессиональный спортсмен хочу сказать, что уже на первом этапе очень сильно устал. Особенно руки, которые забились при выполнении последнего упражнения, – вспоминает северянин.

    На втором этапе все решала скорость. Здесь командам нужно было преодолеть полосу препятствий. Последний же вид испытаний был на выносливость. Участникам, держа в обеих руках по тяжеленному чемодану, нужно было пробежать дистанцию в 72 метра по гигантскому надувному батуту.

    На финише пуровские спортсмены показали лучшее время, оторвавшись от ближайших соперников, команды из Ноябрьска, на две минуты. Третьими стали гости из Салехарда.

    – Чего нам не хватило до первого места? Однозначного ответа нет, но мы получили бесценный опыт, и хочу заверить, что каждый из нас работал на пределе своих возможностей. Уверен, что к следующим соревнованиям мы подготовимся намного лучше, – заверил «КС» Константин Протасов из салехардской команды.

    Помимо общекомандного зачета участники экстремальной гонки соревновались и в личном. Среди мужчин лучшим стал новоуренгоец Олег Муравин, а среди девушек – Полина Ананьева из Пуровского района.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...