ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали

    24.09.2020 14:37:00

    Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали Фото: архив Евгения Латыпова
    В Санкт-Петербурге, где прошли российский чемпионат и первенство по гиревому спорту, ямальские спортсмены завоевали три бронзовые награды. Пурпеец Ильяс Сарсембаев среди юниоров дважды поднимался на третью ступень пьедестала. А житель Лабытнанги Антон Анасенко в чемпионате стал третьим в двоеборье.

    Тренер СОК «Зенит» из поселка Пурпе Евгений Латыпов рассказал, что Ильяс на отдыхе в Новосибирске заболел ковидом. Болезнь изрядно потрепала юного спортсмена, из-за чего он практически потерял былую форму. В августе сельчанин приступил к восстановительным занятиям, и только в сентябре – к тренировкам.

    – После болезни было тяжело. Из-за этого не успели войти в прежнюю форму. В Санкт-Петербурге Ильяс показал не лучший свой результат. В феврале в длинном цикле делали до 75 подъемов, а тут – всего 67, и то с трудом. На второй день двоеборье было, там также стали третьими. Это позволило ему отобраться в состав российской сборной, – сообщил ямальский тренер.

    В чемпионате России в двоеборье в категории до 85 килограммов Антон Анасенко занял третье место. Как удалось выяснить «Красному Северу» из-за старой травмы спортсмен три года не выступал в двоеборье. Если раньше в толчке он поднимал гирю под 160 раз, то тут смог осилить только 128 повторений. Но в рывке двухпудового снаряда Антон был безупречен, что и позволило ему стать бронзовым призером соревнований.

    Отметим, что юниоры и мужчины выступали с гирями весом 32 килограмма, а девушки и женщины – 24 кило.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...