НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками ОБЩЕСТВО Пенсионерам-северянам частично компенсируют проезд на отдых за рубежом НОВОСТИ Через три дня может закрыться паромная переправа Салехард – Лабытнанги ЖИЛЬЕ Правительство продлит программу льготной ипотеки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 и 25 октября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Оби скатился в воду грузовик с прицепом. Прокуратура разбирается в обстоятельствах ЭКОНОМИКА На Ямале создают привлекательные условия для инвесторов


  • В первом туре российского чемпионата «Факел» уступил казанскому «Зениту»

    28.09.2020 12:28:00

    В первом туре российского чемпионата «Факел» уступил казанскому «Зениту» Фото: архив ВК «Факел»
    Главному тренеру новоуренгойского клуба Камилло Плачи в субботней встрече его подопечных понравилось все, кроме результата. В Казани игра была на равных. Победителя встречи смогли выявить лишь после дополнительного пятого, укороченного сета. На тай-брейке с разницей в два очка победил «Зенит». Итоговый счет – 3:2.

    «Факел» для казанского «Зенита» – один из неудобных соперников на чемпионате. За последние два сезона северяне четыре раза выигрывали во встречах.

    – Столько же раз одолел казанский клуб и «Кузбасс» из Кемерево. Еще одно поражение им нанес «Газпром-Югра». А остальные команды проиграли «Зениту» все матчи, – прокомментировал «Красному Северу» пресс-атташе ВК «Факел» Сергей Савельев.

    Напомним, что в межсезонье состав новоуренгойского клуба покинули сразу семь игроков. Среди них и его лидеры Егор Клюка, Игорь Колодинский. На их место пришли новые спортсмены, для которых игра в Казани была дебютным матчем. И, как показала игра, новички не дрогнули перед грозным соперником и провели достойную встречу. Но было заметно, что все еще идет становление команды и нужно дорабатывать новые связки, компоненты. Правда, у казанцев на поле тоже не все получалось. Если посмотреть на статистику игры, то можно отметить, что «Зенит» допустил только на подаче мяча 30 ошибок, что на девять больше, чем у «Факела».

    В чемпионате России-2020, который, напомним, завершился досрочно из-за пандемии коронавируса, казанский «Зенит» занял второе место. Новоуренгойская команда – на шестом. В новом сезоне руководство «Факела» поставило игрокам четкие задачи: в Кубке России пройти минимум до «Финала четырех», а чемпионат страны завершить в призовой тройке. Отметим, что «Факел» дважды становился бронзовым призером ЧР. Было это в 2009 и 2019 годах.

    Игра второго тура пройдет в Новом Уренгое 4 октября. В гости к «Факелу»прилетает «Динамо» из Ленинградской области.

    – Впереди у нас большая серия домашних игр. За неделю сыграем сразу с тремя командами. Помимо «Динамо», 7 октября у нас запланирована игра с командой «Газпром-ЮГРА», а 10 октября с нижегородской «АСК», – сообщил Сергей Савельев.

    На домашних играх количество зрительских мест ограничено. Предполагается заполнить трибуны СК «Звездный» наполовину, чтобы выдержать социальную дистанцию. Болельщиков ждут в масках и перчатках, на входе у всех измерят температуру.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...