НОВОСТИ Диана Арбенина и Дмитрий Глуховский могут выбрать Салехард столицей Тотального диктанта – 2021 ОБЩЕСТВО Проект для пожилых ямальцев попал в топ региональных управленческих практик НОВОСТИ Впервые на Ямале состоится конференция по защите интеллектуальной собственности ЭКОНОМИКА На Ямале местные бюджеты будут бездефицитными ОБЩЕСТВО Продукты жителям фактории на озере Часельском будут доставлять раз в месяц ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября 2020 года ЖИЛЬЕ Многодетные из Тарко-Сале погасят ипотеку за дом грантом губернатора НОВОСТИ На Ямале открывают еще одну ПЦР-лабораторию для диагностики COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала провёл урок обществознания для школьников ЖИЛЬЕ В Губкинском обслуживанием жилфонда займется муниципальная компания ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала «Академия гражданских инициатив» ОБЩЕСТВО Такси и связь для медиков ковидных госпиталей станут дешевле Коронавирус На Ямале количество выздоровевших от COVID-19 превысило 17 тысяч СПОРТ Шахматистка из ЯНАО выиграла «бронзу» всероссийского детского онлайн-турнира ЭКОНОМИКА Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала СПОРТ Сборную ЯНАО по лыжам готовят для всероссийской гонки ОБЩЕСТВО «НОВАТЭК» передал 10000 защитных костюмов медикам для работы в «красной зоне» ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга


  • В Салехарде разыграли российский кубок по спортивному туризму

    20.11.2020 13:08:00

    В Салехарде разыграли российский кубок по спортивному туризму Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде подвели итоги Кубка России по спортивному туризму на лыжной дистанции. Соревнования такого уровня в ямальской столице прошли во второй раз. По итогам двух соревновательных дней в общекомандном зачете победила сборная Свердловской области.

    На турнире свои команды помимо победителей выставили Челябинская и Вологодская области, республики Марий Эл, Чувашия и Коми, а также ХМАО. Как стало известно «Красному Северу», ямальская команда за кубок не боролась.

    – Согласно единой всероссийской спортивной классификации в Кубке страны участвуют сильнейшие спортсмены субъектов, – подчеркнул Николай Устюгов, помощник главного судьи по организационным вопросам. – Мы еще не достигли того уровня, чтобы достойно конкурировать с ними.

    Таким образом, борная России была сформирована из сильнейших спортсменов Югры, Чувашии, Свердловской и Челябинской областей.

    _DSC8361_новый размер (1).JPG

    Ко всероссийским стартам организаторы проложили дистанцию пятого класса сложности. В первый день прошли гонки по лыжной дисциплине, а на следующий на старт вышли участники парной связки.

    Кстати, буквально перед стартом Кубка России Салехард во второй раз провел чемпионат мира спортивному туризму на лыжной дистанции. Правда, стран-участниц было всего две: Россия и Белоруссия. По словам Николая Устюгова, изначально на соревнования заявлялись спортсмены Сербии, Латвии, Литвы, Казахстана и Белоруссии. Но из-за разгула COVID-19 отказались от участия все, кроме команды из Минска.

    Добавим, первый зимний чемпионат мира по спортивному туризму прошел в Салехарде весной 2019 года. Тогда свои команды выставили Россия, Белоруссия, Сербия и Казахстан. Арктический регион представляла четверка местных спортсменов. 

    Как сообщили «КС» в штабе соревнований, следующий ЧМ по спортивному туризму пройдет в Марий Эл.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...